注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

华裔博士 火星产子【短文.粗犷原创】  

2015-02-10 10:05:09|  分类: 万花筒(待发表) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华裔博士 火星产子(选自短文集《杂货铺(十四)》) 作者 粗犷 2015年2月10日

 

    二十四岁的刘梅姬,有可能到火星上去生一个孩子。

    这是美国的《赫芬顿邮报》说的。中国的《环球网综合报道》,援引了这条发表于二月二日的消息。她是英国伯明翰大学天体物理系的博士。

    “火星一号”殖民计划将于二〇一八年实施,她是该计划的六百名候选人之一 。消息称,下个月将确定首批将于二〇二四年登上火星的四个宇航员。这四个宇航员,要在一年内初步建成一个在火星上的永久殖民地。此后每隔两年,就会向这个火星殖民地输送四名地球人。这样的输送将持续二十年,一直到这个外太空的殖民地上的人类达到四十名为止。

    她虽然处在最佳的生育年龄,但在火星上能否实现怀孕和生产,却还是一个难题。火星上有致命的高强度辐射,晚上的温度将骤降至零下63摄氏度。她的孩子,将面临恶劣的生存环境,同时还会面临缺水缺粮的风险。不过毫无疑问,她是一个勇敢的女人。她报名参与这一骇人听闻的计划,我料一定是做好了充分的思想准备。

    她的另一个问题,就是将为她的孩子选择一个什么样的父亲。

    不过据消息称,这也许不会非常困难。在四十名火星的新移民中间,她有作出选择的余地。

    另据美国《世界日报》报道说,希望移民火星的报名人数,多达二十余万,其中不乏华裔女性。毕业于洛杉矶加大国际发展系的三十四岁的边思思,也报名参与这一计划,并也通过了第一轮海选。不过报道并没有提及,需要不需要她也在火星上怀孕产子。

 

刘梅姬

华裔博士 火星产子【短文.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷

 

 边思思

华裔博士 火星产子【短文.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017