注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

缺偶男人 九占其一【万花筒.粗犷原创】  

2015-12-28 14:14:02|  分类: 万花筒(二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
四三三、缺偶男人 九占其一
作者 粗犷 2014年10月28日
 
    谁不努力,谁就会成为一个光棍。
    这句话,是魏尚进(见下图)说的。魏尚进是个有名的人。他是亚洲开发银行的首席经济学家。《成都商报》的记者王继飞采访他的时候,他说了上述那番话。
    计划生育政策和社会上重男轻女的习惯势力,造成了严重的男女比例失衡。但是他认为,这样的失衡有好处。他说这能催生更多企业家,进而能推高经济增幅。
    这是个零和游戏。谁不努力,谁就会成为一个光棍。他说道。他用这句话来作为他发表的的观点的理论依据。
    据统计,现在的男人多余女人。这意味着,会有很多男人找不到老婆。
    找不到老婆的男人,一共有多少?九个里面有一个。这也是魏尚进说的。魏尚进的这番话,有些人听了,也许会感到不舒服。但是我倒觉得,他的话很对。
    不努力,哪来的成功?只有成功的男人,才能堂堂正正地获得优裕的生活,包括老婆。
 
缺偶男人 九占其一【万花筒.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017