注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

彗星气味 臭如马尿【万花筒.粗犷原创】  

2015-12-28 14:45:57|  分类: 万花筒(二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
四三二、彗星气味 臭如马尿
作者 粗犷 2014年10月25日
 
    彗星有气味,你闻不到,我闻不到,但是科学家们也许能闻到。
    据欧洲的科学家们说,彗星的气味,闻起来有点像臭鸡蛋和马尿。初听这样的话,我是不太愿意相信的。彗星高高在上,人类至今尚未触及,他们是怎么闻到的?不过接着再听下去,我的相信就多于怀疑了。
    英国的《每日邮报》称,欧洲的科学家们,依据即将登陆一颗彗星的“菲莱”号着陆器发回的信息,推算出了彗星上可能会闻到的气味。
    “如果你站在彗星上会,”《每日邮报》在报道中问道,“会闻到什么样的气味呢?”但它接着就自己解答道:“欧洲的科学家说,像臭鸡蛋或马尿。”
    他们是在对彗星的化学残留物进行分析以后,才得出上述结论的。臭鸡蛋和马尿的化学成分,跟彗星残留物里含有的化学成分差不多。
    彗星上的主要化学成分,跟臭鸡蛋和马尿所含的化学成分一样,也是氨、甲烷、硫化氢、氰化氢和甲醛。
  
彗星气味 臭如马尿【万花筒.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017