注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

没有最好 只有更好【万花筒.粗犷原创】  

2015-12-29 11:01:10|  分类: 万花筒(二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
四一三、没有最好 只有更好
作者 粗犷 2014年10月31日
 
    做任何事情,没有最好只有更好。
    这样的话,我常常从年轻人的嘴里听到。说这句话的年轻人,大多好学上进,做人做事比较认真。
    听到这样的话,我是非常高兴的。这与有些人不同。有些人自以为是,总以为老子天下第一。事实上,第一总是会被超越的。
    世界纪录总是一次又一次地被打破。这足以说明,任何方面的第一,也许都只是暂时的。
    人们赖以生存的地方,本来以为是平的,后来却发现是圆的。
    钻木取火,原来是很高明的办法,但后来被火柴淘汰了。独木舟发展到帆船。帆船发展到机船。电话和电报,现正逐渐被互联网取代。人类总是在不断认识和修正错误的过程中完善自身。
    盲信盲从无疑是愚蠢的。发现错误并修正它,探索新的思想和创立新的技术,才能推动人类不断进步。
 
没有最好 只有更好【万花筒.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017