注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

马氏爽约 不赴峰会【万花筒.粗犷原创】  

2015-12-30 10:59:00|  分类: 万花筒(二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
三八六、马氏爽约 不赴峰会
作者 粗犷 2014年11月2日
 
    台湾的领导人马英九,去年曾表示说,今年在北京举行的亚太经合组织峰会,他将会参加。他称在峰会期间,要争取大陆方面的领导人见面。
    这个消息,一度令人振奋。但是他食言了。他不来了。他派了另外一个人来。这又未免令人觉得遗憾。中华民族希望海峡两岸统一。对立的国共两党,最好握手言和。这有助于弥合海峡两岸中国人的嫌隙。
    国共间的握手,历史上已有两次。一次是在民国孙先总理逸仙倡导联俄联共扶助工农时,一次是在实行全国抗日统一战线时。如果马英九如期到达北京,就将成为第三次。
    一条窄窄的海峡,阻隔了骨肉同胞间的联系。两岸分治六十年后的握手,必将产生划时代的意义。它将被作为一个重大事件,载入中华民族的史册。
 
马氏爽约 不赴峰会【万花筒.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017