注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

鄙视农民 数典忘祖【万花筒.粗犷原创】  

2015-12-30 10:20:27|  分类: 万花筒(二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
三八八、鄙视农民 数典忘祖
作者 粗犷 2014年11月2日
 
    我偶尔捡到一张旧报纸,那是一张2013年12月25日的《经济日报》。
    我看到它刊载的一篇题为《农业要强 农村要美 农民要富》的文章,于是就认真地读起来。
    这篇文章的大意是说,要让现在的年轻人,喜欢上农村和农业,就要让农民所做的事情,成为一种体面的职业。这篇文章令我陷入了沉思。数十年以来,农民的身份和社会地位,一直都受到鄙视。人们不断地努力,试图摆脱这个低贱的身份,但成功者却寥寥无几。
    其实农民是最值得敬重的人。中国的农民,养活了十多亿人。但他们的体面,究竟到哪儿去了呢?
    他们祖祖辈辈闻鸡而起,日落而归,以自己的辛勤劳作,供养了这个国家所有的人。但是令人遗憾的是,他们连最起码的国民待遇,都被残忍地剥夺。
    数典忘祖的人,难道不应检讨悔过么?
 
鄙视农民 数典忘祖【万花筒.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017