注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

西安事变 人心所向【万花筒.粗犷原创】  

2015-12-30 14:17:40|  分类: 万花筒(二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
三八二、西安事变 人心所向
作者 粗犷 2014年11月2日
 
    胡适说,张学良是国家和民族的罪人。“要不是西安事变,”他为此一直耿耿于怀,“共产党早就被消灭了。”
    作为蒋介石的追随者,他对张学良与共产党的合作恨之入骨,这是在意料之中的。他是个中外知名的学者,同时也是一个目光短浅的政治家和外交家。他绝不是一个顾全大局的人。
    日寇进犯中国,民族矛盾上升到首位。国内的政治对立,应暂时搁置。全民族团结,一致抗击日寇,是当时全中国人民的呼声。
    张学良顺应了民意。他发动的西安事变,结束了国共内战,促成了抗日民族统一战线的建立。
    他说的要不是西安事变,共产党早就被消灭了的话,也不一定对。他缺乏对共产党的认识。看事情要有历史的和战略的眼光。当时全国抗日情绪高涨。国民党的内战政策,受到各界反对。共产党的抗战主张,得到人民拥护。
    共产党虽然势弱,难与国民党抗衡,但毕竟也是一支抗日力量。在国家危难之际,搁置党争,一致对外,是民心所向。张学良死劝不果,发动兵谏,并无不妥之处。
    论事应客观公正,胡适不应以一己好恶而取舍。
    他是现代新文化运动的发起人之一,曾出任民国驻华盛顿大使。
    在那场震惊全国的五四运动中,他跟后来的共产党创始人陈独秀,同为核心人物。
 
西安事变 人心所向【万花筒.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017