注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

权柄在握 新法奈何?【万花筒.粗犷原创】  

2015-12-30 14:33:44|  分类: 万花筒(二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
三八一、权柄在握 新法奈何?
作者 粗犷 2014年11月2日
 
    人大修法,就是要解决民告官的难。《光明日报》的文章说道。
    修一个新法,就能让犯官们俯首帖耳么?我看没这么容易。别说司法机关,就是人大,有时也会束手无策。犯官们并不是孤家寡人。他们跟司法机构一样,也是有组织的。治不治他们的罪,那得由组织上来决定。民众说了不算,司法机构说了也未必能算。
    我国政体的特点,组织领导一切,下级必须服从上级。司法机关也好,人大也好,都是有组织的,都是得接受组织的领导。有人说,要是从现有体制中剥离出来,就能独立行使司法权。
    这种想法很幼稚。脱离组织,那不是搞独立王国吗?搞独立王国,那可是重罪。
    司法机构要是独立了,还怎么能够保持步调一致呢?
 
权柄在握 新法奈何?【万花筒.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017