注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

二战创伤 荷兰不忘【万花筒.粗犷原创】  

2015-12-30 04:58:42|  分类: 万花筒(二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
三九八、二战创伤 荷兰不忘
作者 粗犷 2014年10月31日
 
    日本的侵略史,荷兰不会忘记。这是荷兰国王说的。
    荷兰的国王威廉·亚历山大,当着日本明仁天皇的面,说了上面这一番话。他应明仁天皇的邀请,从十月二十九日开始,对日本进行国事访问。
    第二次世界大战期间,日本占领了当时的荷属殖民地印度尼西亚,掠夺那儿的资源,将10多万名荷兰士兵和百姓关进收容所,并强行抓走当地的妇女充当日军的慰安妇。
    国王说,日本留下的阴影,至今还笼罩在荷兰人民的心头。
    明仁与威廉.亚历山大之间,个人关系良好。他对威廉国王的发言,作出了含糊的反应。他说真是不幸,两国关系因为战争而受到伤害。
    看来日本的认识确实是不够的。作为日本象征的天皇尚且如此,难怪以安倍为代表的日本右翼,都会想方设法地抵赖战争罪行呢!
 
二战创伤 荷兰不忘【万花筒.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017