注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

定年夜饭 遭年夜烦【短文.粗犷原创】  

2015-02-17 16:00:07|  分类: 万花筒(待发表) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

定年夜饭 遭年夜烦 (选自短文集《杂货铺(十五)》)作者 粗犷 2015年2月17日

 

    马上要过大年了,但上海的一些市民,却碰到了一件烦心事。 
    有一家名叫万家红火的大酒店,突然间关门了,老板也没了音讯。
    为了吃顿年夜晚,许多市民都会早早地给酒店钱,并且预定好席位。吃年夜饭这件事,是上海每个市民家庭的传统习惯。家家户户都把这件事情看得很重要。吃不成年夜饭,在有些市民看来,好像没过好年一样。
    但是谁能料到,位于闸北区场中路共和国际商务广场内的这家大酒店,竟然神不知鬼不觉地关门了。
    已经付出去的定金能不能收回来,这可暂且不论,但是重新再找酒店安排年夜饭,肯定是来不及了。他们想讨个说法,可是找不到人。这家酒店的老板,跑得不知所终。他们没有办法,只好去找媒体帮忙。
    上海的《新民晚报》,今天以《定金付了饭店关了 年夜饭变年夜“烦”》为题刊载一篇报道,代言了这些市民的苦恼。该报道称,上海有个姓周的先生,是第一个知道这件事情的。他想在预定的菜单中增加几只菜,但拨打的酒店电话却无人接听。他赶过去一看,却发现该酒店已大门紧锁 ,人去楼空。
    大门口贴着的一张告示上,还写着一句虽然很客气,但能把人活活气死的话。那告示写道:“万家灯火停止营业,敬请谅解。”
    做出这样的事,能原谅吗?但是即便你不肯愿谅,又能怎么样呢?
定年夜饭 遭年夜烦【短文.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷
 
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017