注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

肥猪学人 跪拜山门【短文.粗犷原创】  

2015-02-25 11:42:00|  分类: 万花筒(待发表) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肥猪学人 跪拜山门(选自短文集《杂货铺(十七)》)作者 粗犷 2015年2月25日

 

    一头肥大的猪,跑到一家寺院的门前,竟像虔诚的善男信女一样,面对着山门长跪不起。

    虽然不知道这头猪是公是母,是从谁的家里跑出来的,但是它跪拜庙门的事,却是被说得有根有据的。

    《环球网》的《社会新闻》栏目,报道了这件奇怪的事。这件事出现在昨天下午的五点钟,地点是浙江省温州市的永嘉县。当时是这座寺庙所举办的三千佛忏法会的最后一天,善男信女云集。那只天蓬元帅猪八戒的后代,一动不动的跪着,

    在现场的善男信女们,纷纷用手机对着它拍照录像。

    善男信女们因为叫不动它,只好去请寺庙里的师父。师父出来为它念了《心经》并且作了三皈依后、这头猪才站起身来,恋恋不舍地离开。

    当地有个知识渊博的警察,为这一现象作了解释。他称这头猪缺乏维生素E,站立困难,因此才前腿跪下。

    不过他的解释,却遭到了网友的调侃。

    有网友说,这年头的警察真厉害,猪为什么跪下,他只要看上一眼就知道。

 

肥猪学人 跪拜山门【短文.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷
 
肥猪学人 跪拜山门【短文.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017