注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

骗俞小凡 汇八百万【短文.粗犷原创】  

2015-03-10 07:17:08|  分类: 万花筒(待发表) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
骗俞小凡 汇八百万(选自短文集《杂货铺(二十)》)作者 粗犷 2015年3月8日

 

    婉君这个名字,喜欢看琼瑶剧的人,无有不知。扮演了这个小女孩的俞小凡,因此也家喻户晓。后来的媒体上,关于她的报道却不太多。但是在今年春节前后,她的名声又响了起来。

    她接到一个电话,对方自称是上海市公安局的人。他对她说,她牵涉到一起跨国诈骗案,需要对她的银行账户进行监管。那个人说得像真的似的,称为了确保她的清白,避免刑事责任,必须将钱存入上海市公安局的账户。她不疑有假,于是向对方指定的账户,乖乖地汇去了人民币八百万元。

    大陆的《北京晨报》,报道了这件发生在这个台湾女演员身上的事。以前因主演琼瑶剧中的婉君一角,使俞小凡红极一时,现在因被骗掉了八百万元人民币,又让她蜚声海内外。

    据《北京晨报》称,在婉君俞小凡之前,电影明星汤唯,还有电影明星李若彤的经纪人,也被骗掉了钱。骗汤唯的那个人,也自称是上海市公安局的。骗李若彤的经纪人的那个人,自称是北京市朝阳区公安局的。汤唯被骗掉人民币二十一万元。李若彤的经纪人,被骗掉了人民币一百万元。

        我同情这些女演员的遭遇,也为她们被骗走了钱感到惋惜。但是我的心里,却有些不明白,这些面容美丽娇俏的女人,装在脑壳里的东西,怎么很像浆糊呢?

 

骗俞小凡 汇八百万【短文.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷
 
骗俞小凡 汇八百万【短文.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷
 
骗俞小凡 汇八百万【短文.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷
 
骗俞小凡 汇八百万【短文.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷
 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017