注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

路虎连号 气死土豪【万花筒.粗犷原创】  

2015-03-30 12:22:57|  分类: 万花筒(二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四八九、路虎连号 气死土豪
作者.粗犷 2015年3月30日
 
    晋O11111,是一辆路虎车的牌照。拥有它的,是山西省公安厅辖下的交管局。除了这个非同一般的牌照以外,山西省公安厅的交管局,还拥有许多足令土豪劣绅们垂涎的车牌号。
    《环球网》的《社会》栏目,今天援引了一则来自于《荆楚网》的图片报道。在那些图片中,可以清晰地看到,挂在山西省公安厅交管局许多路虎车的车头上的牌照,除了晋O11111以外,还有晋O88888、晋O22222和晋O77777等等。  
      据说这其中的任何一个车牌号,其价值也许都会超过一辆路虎车。路虎车的价格,昂贵得令人目瞪口呆。
    土豪劣绅可以拥有一辆或多辆路虎车,但想拥有跟山西省公安厅交管局那样的车牌号,也许会难上加难。
    在人们的习惯意识中,山西是个穷地方。不过这种老眼光,现在应该变一变了。尽管那儿的人口中,穷人还是占了绝大多数。但是近年涌现出来的有钱人,比全国任何地方都多。难道你没有听说过山西的煤老板么?
    被称作土豪的煤老板们的阔绰,不但能使贪财的官僚们臣服,还能使身价不菲的演艺界的交际花们,随侍左右。 
    土豪劣绅可以购田产住宅,可以养二奶小蜜。他们有的是钱。但也有他们不容易办到的事,比如山西省公安厅交管局路虎车所挂的牌照。
    “有钱能使鬼推磨”这句话,在多数情况下,也许能够行得通。但是在有的时候有的地方,钱再多也没有用。
    比起山西省公安厅的交管局来,土豪劣绅们还是稍逊一筹。前者甚至不用花钱,就能拥有令人垂涎的车牌号。并且想要多少,就能拥有多少。
  
路虎连号 气死土豪【杂文.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017