注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

富人永生 穷人灭绝【万花筒.粗犷原创】  

2015-05-29 09:40:30|  分类: 万花筒(二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四六四、富人永生 穷人灭绝
作者 粗犷 2015年5月25日

 

    在未来的两百年内,人类也许不用再为疾病和死亡担惊受怕。在此段时间里,人类或会发生难以令人置信的变化。他们最终将战胜疾病和死亡,成为长生不老的人。

    有一位历史学家,在一本名为《智人.人类简史》的书中,推断并给出了这个结论。这本书的作者,是在希伯来大学教授历史学的尤瓦尔.诺亚.哈拉里。他在这本书中论证了自己的推断,但是他却为可能成为现实的他自己的这一推断而忧心忡忡。

    他担心科学新技术的出现,会导致人类进化为两支,一支是富裕的人,另一支则是贫穷的人。“穷人会灭绝,”他预言道,“富人则会永生。”

    希伯来大学位于弹丸小国以色列的耶路撒冷。以色列国家虽小,但其发达的科学技术,即使是现代最强大的国家,也不敢小觑。这所大学英才荟萃,享誉全球。在数学、物理、计算机、历史、社会科学和自然科学,以及商学和经济学领域,在全世界的著名大学中,它都位列前茅。

    在《智人.人类简史》这本书里,尤瓦尔.诺亚.哈拉里推断说,在未来的两百年里,人类将进化成半机器人,从而使自己长生不老。他认为这是一件很正常的事,就像黑猩猩进化为智人,然后进化成原始人和现代人一样。

    作为万物主宰的人类,他说道,能创造世界,也能重塑自己。

    人类发明了宗教,以此来维系社会。但是,他接着说道,现代的人类,已经不需要依靠宗教来支撑社会。他断言,日新月异的科学技术,将把宗教取而代之。

    他的这种见解,也许将被各类宗教的追随者们所不容。虔诚的宗教追随者们,只相信上帝是万能的。他创造了人,同时也主宰着世间万物。

    但是,不管宗教的追随者们容也罢不容也罢,尤瓦尔.诺亚.哈拉里的这本书,还是出版了。

    这本在人类学领域标新立异的书,据媒体的报道说,已经被翻译成三十多种文字,并获准在世界各国发行。尤瓦尔.诺亚.哈拉里的这本书,原来是用希伯来文写的。希伯来的意思,是土生土长的以色列人。希伯来文是世界上现存的最古老的语种之一。他是以色列人,使用这种文字自然是得心应手。

    尤瓦尔.诺亚.哈拉里的观点,已经被他自己写在这本书里的许多论据所支持。不过他也为自己的发现而担忧。

    他担心在未来的两百年里,突飞猛进的科学技术,会被人类社会不公平地使用。到了那一天,富人会永生,穷人则会灭绝。因为穷人们无力为享用这种科学技术支付足够的钱,富人们则不然。

 

富人永生 穷人灭绝【域外奇说.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017