注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

野牛发怒 雄狮上树【万花筒.粗犷原创】  

2015-05-31 11:32:00|  分类: 万花筒(二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四六一、野牛发怒 雄狮上树
作者 粗犷 2015年5月31日

 

    号称兽中之王的一头雄狮,失去了往日的威风。它无路可逃,不得不爬到一棵树上。

    英国的《每日邮报》五月二十五日报道说,肯尼亚玛沙玛拉野生动物保护区里的这头非洲雄狮,抱着一棵光秃秃的树干,惊恐万状地看着树下一群愤怒的野牛。

    二十六日的《中国日报》,援引了《每日邮报》的这篇报道,并且转刊了这家英国媒体为此篇报道配发的几张照片。

    这些照片显示,它拼命奔逃,一群愤怒的野牛在后面紧追不舍。它走投无路,只好爬到了一棵树上。

    爬树的本领,并不是狮子的强项。它本来是不会的。师父没教它。中国有则民间故事说,它是猫的徒弟。猫在教它本领的时候留了一手。猫担忧它将来会欺师灭祖,所以没有把保命的爬树的本领传授给它,但是它现在居然也爬上了树。我料它肯定是在猫师傅练功的时候,偷窥到了并且学会了这一用以逃命的套路。

    这个故事虽然是我杜撰出来的,但是关于猫教徒弟留一手的民间故事,却是真的有的。不过猫教的徒弟,是老虎而不是狮子。我见狮子爬上了树,所以才借用这个故事。狮子、老虎和猫,同属猫科。我借用这个故事,料也不算风马牛不相及,由而招致张冠李戴之嫌。

    在广袤无际的非洲原野里,狮子处于食物链的顶端。它本来是不怕野牛的。它吃它们的肉。它捕杀小牛犊,也撕食力大无穷的成年野牛。平时慌不择路地逃跑的,不是狮子而是野牛。不过野牛也不是好惹的。它的长而锐利的犄角,足以勾破狮子的肚皮。狮子没有同伙相帮,是很难吃到鲜美无比的野牛肉的。

    狮子通常是群居的,但不知它怎么落单了。它也许是被它的家族赶出来了。据说雄狮成年以后,就会被它的父亲赶出家门。它的父亲称王称霸,不能容忍任何雄狮,包括它的儿子,争夺或者分享它的妻妾。

    野牛之所以愤怒,据我猜测,责任肯定是在这头雄狮。

    它肯定招惹了它们。它想咬死它们并吃它们的肉。可是它有所不知,凭它一己之力,想对付一群膘肥体壮的野牛,在力量对比上,并不占绝对优势。它们的肉,即便它是兽中之王,也不是想吃的时候,就能吃得到的。

    这头落单了的雄狮,一定是饿疯了。不然的话,它不会单枪匹马地,冒险向牛群发起攻击。 

 
野牛发怒 雄狮上树【域外趣闻.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017