注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

援尼虽力 却遭垢议【万花筒.粗犷原创】  

2015-05-07 12:27:02|  分类: 万花筒(二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四七七、援尼虽力 却遭垢议
作者 粗犷 2015年5月7日

 

    虽然印度很卖力地提供援助,但是在灾难深重的尼泊尔,非但不受欢迎,还遭到厌憎。尼泊尔的官员对印度官员说道,你们不要再送东西了。
    这是五月五日的《印度斯坦时报》报道的。《印度斯坦时报》在印度,是最重要的一家新闻媒体。中国《环球网》的《综合报道》专栏,五月七日援引了这家印度媒体的报道。

    上个月的二十五日,尼泊尔发生八点一级大地震,全国大部分地区的房屋倒塌,人民流离失所,无家可归。据尼泊尔官方公布的截止今天的数字称,死亡人数已超过七千五百人,伤者不计其数。

    世界上的许多国家,都向这个陷入灾难深渊的国家伸出了援手。印度跟中国一样,是最先奔赴尼泊尔开展救援行动的国家之一。但是跟中国不一样的是,中国的救援行动,得到了尼泊尔全国上下的一致赞誉,但是印度呢,却屡遭尼泊尔民众和新闻媒体的诟病。

    我常常看到,有些做了一点好事的人,生怕别人不知道,于是就逢人就说。这样的人,虽然做了点好事,但是却照样被人看不起。印度也是这样。印度跟那些人一样,做了一点好事以后,也喜欢喋喋不休地说,

    前些天有报道说,印度的许多媒体,一窝蜂似地跳出来发表文章,大肆炒作此次救援行动。他们把自己的国家,标榜成救世主一般。尼泊尔人对印度人的这种表现,非常反感。

    此前尼泊尔人对印度的反感,一直停留在嘴上说说,或者报纸上登登。但这一次却不一样了。这一次尼泊尔的官方,也公开地站出来,表达对印度方面的强烈不满。

    尼泊尔官方此次按耐不住不满的起因,是一批印度的援助物资。印度援助尼泊尔的这批物资,是一批破烂不堪的旧衣服。尼泊尔官员拒绝了此次援助,并且请他们以后不要再送。

    尼泊尔官员厌恶印度援助的这批物资,称它就像印度人的“残羹剩饭”一样。

    《印度斯坦时报》的报道称,印度的官员证实了这件引起尼泊尔方面不愉快的事。

    “当发现救灾物资中有旧衣物时,”印度官员说道,“尼泊尔当局不仅拒绝接受物资,还明确地向印度方面表达了不应该向他们提供‘残羹剩饭’的不满。

 

援尼虽力 却遭垢议【时事述评.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017