注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

僧尼不足 自己生育【万花筒.粗犷原创】  

2015-06-16 09:08:58|  分类: 万花筒(二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四五一、僧尼不足 自己生育
作者 粗犷 2015年6月16日

 

    和尚找女人,或者尼姑找男人,这样的事情,在中国的和尚庙或尼姑庵里,都得偷偷摸摸地进行。因为佛祖不允许他们这么做。佛祖对他们说,不许犯色戒。

    但是中国东面的邻居日本,情况就大不一样了。佛祖在那儿所实行的开放政策,一定会让中国的和尚尼姑们羡慕嫉妒恨。在那个由无数岛屿拼凑起来的国家里,和尚尼姑们尽可大开色戒,而不必偷偷摸摸。

    六月十一日,《中国新闻网》在一篇报道中说,日本新潟县的三条市,将在二十一日举办一场联谊会。举办这场取名为“尼姑联谊”的活动的目的,是为了让尼姑们挑选男人。《中国新闻网》的这篇报道,来源于日本的媒体。

    日本的媒体称,这场尼姑相亲活动,由当地的一家公司举办。参加这次相亲活动的女性,都是寺庙里的尼姑。不过参加此次活动的男性,身份却不受限制。没有剃度入籍的不忌荤腥的凡夫俗子,也可跑到那儿去,供剃了光头的尼姑们挑选。

    这次相亲活动,和一般的相亲活动不会有太大的区别。在背诵一段经文之后,尼姑和男人就相向而坐,边吃点心边作自我介绍,然后表明自己有没有看中对方。

    有一位二十八岁的尼姑,也参加了这次相亲活动。她的爹妈也是出家人。把她生出来的那个老和尚,目前担任一家寺庙的首脑。寺庙里的首脑,叫做住持或方丈。

    我不知道有没有和尚或尼姑,给至高无上的佛祖提过意见。他在不同的地方,实行了不同的政策。这样的事,连肉眼凡胎的我也看出来了,难道得道成仙的僧尼们,却看不出来?

    中国一部名叫《天龙八部》的电视连续剧,说了一个惨绝人寰的故事。那个故事里说,少林寺德高望重的方丈玄慈,因年轻时与良家女子叶二娘偷情,生下了小和尚虚竹,最后迫于无奈,自戕以谢天下。但是在日本呢,和尚尼姑生小孩的事俯拾皆是,他却睁一只眼睛,闭一只眼睛。

    这个二十八岁的尼姑,是被她的母亲领过去的。她的母亲不断地催促她,要她快去找男人。她目前是她父亲主持的寺庙里的唯一继承人。她也得拥有自己的继承人。她的继承人,必须由她自己生。

    据日本媒体称,日本的和尚尼姑,目前大多面临后继无人的问题。为了解决这个问题,就必须让和尚找女人,尼姑找男人。和尚尼姑解决继承人的最好办法,就是他们自己生孩子。

    在举办此次尼姑相亲会之前,据称这家当地的公司,已经举办过一次类似的活动。那次举办的名为“僧侣相亲派对”的活动,目的是让和尚们挑选出中意的女人,然后结婚行房,并使她们怀孕。

  

僧尼不足 自己生育【域外奇闻.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷

 

 


  评论这张
 
阅读(146)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017