注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

中日共识 美国欢迎【万花筒.粗犷原创】  

2016-01-01 06:23:01|  分类: 万花筒(二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
三四六、中日共识 美国欢迎
作者 粗犷 2014年11月8日
 
    “热烈欢迎”中日达成四点共识。说这句话的人,是美国白宫国家安全委员会的亚洲事务高级主任麦艾文。
    《中新社》的记者张蔚然,从美国的首府华盛顿,发回了这条消息。“热烈欢迎”这个词,在美国高级官员的嘴里说出来,是极为罕见的。
    中国的国务委员杨洁篪,与日本的国家安全保障局局长谷内正太郎,十一月七日在北京进行了会谈。麦艾文当天就在美国外国记者中心举行的记者会上,就中日宣布达成的四点共识,兴奋地作了这一表态。
    他说美方“热烈欢迎”中日达成四点共识,尤其是中日有共同意愿,决定建立危机管控机制,避免发生不测事态。
    美日现有的军事同盟,被认为主要用来围堵、遏制和威胁中国。达成四点共识,并不能说明日本已放弃对中国钓鱼岛的领土主张,也不能断定中日关系已走向缓和。美国也许也只是在嘴上说说,未必真的欢迎中日关系改善。
    不过能暂时缓和紧张局势,避免剑拔弩张的对立和冲突,对两个邻国国和整个东亚的稳定来说,确实是有好处的。
 
中日共识 美国欢迎【万花筒.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017