注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

教师月入 不足千元【万花筒.粗犷原创】  

2016-01-02 11:19:35|  分类: 万花筒(二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
二九八、教师月入 不足千元
作者 粗犷 2014年11月23日
 
    黑龙江省肇东市的教师,十一月十七日罢工。教师们罢工的理由,主要是嫌工资太低。
    肇东是个比较富裕的县级市,名字排在全国百强县之列。但是教师的工资,却少得令人不敢相信。他们每月的工资,还不到一千元。
    这么低的工资,在全国各行各业中,也是比较少见的。国内最贫困的县,教师的工资,也不止这一点。就靠这一点工资,在物价不断上涨的今天,活命也难,养家糊口自然想也别想。
    《人民政协网》的报道称,参加罢工的教师,人数多达八千人。这在共和国的历史上,并不多见。在此之前,教师们曾两次联署上书,向该市的市委和市政府表达诉求,呼吁提高工资,按规定发放补贴。
    当地并未给出合理答复,反而对教师们进行威胁。
    “ 如果还继续有集会等行为将视为闹事,将予以严惩。” 他们说道。他们还给各学校的领导施加压力,说如果还有教师继续上访,就将开除出教师队伍,校长就地免职。
    当地的蛮横态度,引发了此次罢工。此次罢工,导致全市的中小学全部停课。
 
教师月入 不足千元【万花筒.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017