注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

杂草【散文诗.粗犷原创】  

2016-01-22 06:04:54|  分类: 诗歌(待发表) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


杂草 

作者 粗犷 2014年7月15日

 

    一条羊肠小路,弯弯曲曲地,通往荆棘丛生的山头。

    无名的杂草,横七竖八地倒伏。它任人踩踏,谁也不会想到怜顾。它的茎秆和叶子,无论青嫩还是枯黄,都是畜类的食物。它嫩嫩的芽尖,长了又长,冒了又冒,却始终难以留住。

    日复一日,年复一年,顽强的杂草,依然倒伏在小路。

    它依然任人踩踏,任由畜类果腹。但它还是活着,顽强地挣扎着,至今固守着脚下的那点泥土。

    它不顾酷暑严寒,不惜风餐露宿。它默不作声,始终忍受着撕咬和践踏的痛楚。为了生存下去,为了子孙后代的繁衍,它承受尘世间的所有灾难,义无反顾。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017