注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

巨大马桶 隐喻尊重【万花筒.粗犷原创】  

2016-01-02 03:25:08|  分类: 万花筒(二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
三一二、巨大马桶 隐喻尊重
作者 粗犷 2014年11月21日
 
    在联合国大厦前面,摆放了一只高达四点五米的充气马桶。这不是恶作剧。这是联合国自己放的。他是为了纪念世界厕所日。
    在第67届联合国大会上,通过了一项决议,把每年的11月19日定为世界厕所日。设立厕所日的目的,是为了倡导各国的政府重视卫生,让人人都享有清洁和舒适的环境。
    人们一般都不会特别重视马桶和厕所。人们常常会把它们与臭味和排泄物联想起来。但马桶是无论如何也不能小看的。它关系着人类的健康、隐私和不可或缺的尊严。
    联合国摆放这只巨型充气马桶的目的,就是要提醒人们,全世界有二十五亿人口,还没有最基本的卫生设备可用。
    联合国的秘书长潘基文说,许多落后地区的女性,因为家里没有洗手间,拉屎撒尿的时候,只得跑到野外。他认为那时候,她们最容易受到性侵。他提醒人们:全世界的小孩,因为饮用了有粪便等污物污染的水,导致大量的因感染痢疾后而死亡的悲剧。因这种疾病而死亡的人。全球每二点五分钟就有一个。
    可惜这只隐含重大人道主义意义的巨大充气马桶,只在联合国大楼前摆放了半天。
    据外媒称,当天纽约天气不好,风很大。才摆放了半天,它就被风吹泄了气。
 
巨大马桶 隐喻尊重【万花筒.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017