注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

荷兰公司 不用厕纸【奇闻异事.粗犷原创】  

2016-01-24 12:41:29|  分类: 小说散文集(二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荷兰公司 不用厕纸 
作者 粗犷 2014年12月6日

    荷兰有一家公司,为了节约能源,现在不再使用厕纸。

    他们在每一间厕所里面,安装了水洗式马桶和烘干器。如厕后的屁股,用水冲一下,然后烘烘干,比起用厕纸擦拭一下,肯定要干净得多。

    据称仅此一项,这家公司每年节约掉的厕纸,就能高达一吨。每节约一吨厕纸,也就意味着。不必再去砍掉十六棵无辜的树。

    据《中国青年网》援引的外媒报道称,位于荷兰诺德韦克的这家公司。外型美观,并且充满了未来感。

    报道在描述这家公司远景时,用了“未来感”这个词。“未来”的意思,是指理想中的尚未到来的事物或景象。我料这家公司的未来,必将非同一般。他们很聪明,想法既现实也很超前。

    他们在自己的公司里,实行了彻底的无纸化。所有的合同文件,或者会议记录,都是在电脑上操作的。外界如果寄来了纸质信件,都会被他们退回去。他们告诉寄信的那些人:请使用电子邮箱。

    这家公司的环保和节约,在荷兰这个国家,其实并不是个例。

    我九月底刚去过荷兰。我看到在这个国家里,普遍使用不产生任何污染的清洁能源。这些清洁能源,并不需要消耗大量的煤炭或石油来获取。他们只是利用了在自然界里取之不竭的风。这令我推崇备至。

    燃烧煤炭会产生二氧化碳。它使气候变暖,诱发自然灾害。它破坏臭氧层,让太阳的紫外线直射到地球表面,对人类及所有地球生物的生存,构成无法估量的威胁。

    我曾去参观过阿姆斯特丹的风车村。在这个国家里,让我感触最深的,就是到处可见的风车。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017