注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

假唱与春晚【杂文.粗犷原创】”  

2016-01-24 11:14:39|  分类: 小说散文集(二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


假唱与春晚

作者 粗犷 2015年2月20日

 

 你看二〇一五年的春晚了么?

 反正我是不看的。我已经有好多年不看春晚了。

 据《新华网》称,羊年的春晚结束以后,在网上流传着一份假唱名单。《新华网》以《网传羊年春晚真假唱名单 那英李宇春中枪》为题,说起了这件事,并且还转刊了这份名单。

 《新华社》毕竟不是一般的媒体,它说出来的话,艺术性可是很高的。它说关于这份名单,目前还难辨真伪。它转引它的目的,只是为了“供看客们娱乐  在这份假唱名单中,一共列出了十七名歌手。那一串长长的名单,我不愿花时间一一罗列。我不愿评论假唱的那些演员。我对那些演员都没有兴趣。我的笔虽然不值什么钱,但蘸的却是货真价实的墨汁。它不能浪费在那些不值一提的事情上。

 这与我不愿评论近年来的春晚,道理是一样的。

 《新华网》除了转引那份假唱者的名单之外,还转引了一份真唱者的名单。真唱者的名单,比假唱者的名单短了一半。在八个人的真唱名单中,“梦中情人”刘德华也赫然在列。

 这个叫刘德华的人,虽然大名鼎鼎,又是少有的真唱者,但是也提不起我丝毫的兴趣。我既不是女人,也不是同性恋者,所以不管是醒着还是睡着,不管是在白天还是在晚上,都不会把他当作“情人”那样来看待。

 我看到了网上的一些评论。有些颇具“音乐素质”的网友说,刘德华虽然是真唱,但是走调了。网友的这种说法,我是比较认同的。刘德华唱歌走调,我在多年以前就已经听出来了。

 我扯远了,现在言归正传。

 关于春晚,我是有一条声明的。我从来也没有反对过春晚。在过年的时候出演一台闹剧,我认为是必要的,是没有任何理由反对的。我自己不爱凑热闹,但是没理由反对别人凑热闹。爱凑热闹是中国人的天性。春晚营造出来的热闹场面,是任何表演形式都无法替代的。

 我不会反对春晚。如果反对春晚的话,那岂不就是冒了天下之大不韪了?

 


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017