注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

牵牛花【散文诗.粗犷原创】  

2016-01-24 03:45:00|  分类: 诗歌(待发表) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


牵牛花 

作者 粗犷 2009年2月8日

 

 牵牛花,又名喇叭花。

 它极其普通,却很淡雅。

 普通淡雅的美,比起浮华的美来,或许更可靠,更亲切,更贴近人们的生活。

 五月初,我撒下了它的种籽。如今它竞相绽放,点缀在居处低矮的铁栅栏上。

 它色彩艳丽,红红紫紫,开得密密麻麻。  

 它不是花瓶中的美丽。

 它的珍贵,在于它的朴实。

 它生于自然,长于旷野。 

 它有极强的生命力。它不怕酷热,也不怕风雨。

 狂风暴雨今天摧残了它,隔天它又生机勃勃,开出更加璀璨娇艳的花。

 它有无比坚定的信念,那就是对美的追求。

 你扯断了它,或把它连根拔起,它未曾绽放的花骨朵儿,也要挣扎着开放一下。

 它不需要施肥,也不需要浇水。

 它不依托任何人的施舍,独立于世界,并努力地伸展它的枝桠。

 无论是屋前还是屋后,只要撒下它的种籽,它就扎根催芽,奋发向上。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017