注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

比尔.盖茨和粪水【新闻述评.粗犷原创】  

2016-01-24 18:54:29|  分类: 小说散文集(二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


比尔.盖茨和粪水

作者 粗犷 2015年1月9日

 

    《环球网》的《国际新闻》栏目,今天早上刊载引自于外媒的一条图片新闻。这条图片新闻,说了一个举世闻名的人物。他就是大名鼎鼎的比尔.盖茨。这个在《福布斯》全球富翁榜上排名第一的人,创建了全世界第一家名为“微软”的电脑公司。

    图片中的比尔.盖茨,喝着一只玻璃杯里的水。

    他喝的可不是一般的水。我说这样的话,你也许会不屑一顾。像他那么有钱的人,不喝一般的水,这还用的着你说吗?可是你也太急躁。你得听我把话说完。他贴在唇边并正在喝下去的这只杯子里的水,是人人都会闻之掩鼻的粪水。粪这个字眼,我想没有人会不明白的。那是人或动物的排泄物,是臭气冲天的脏东西。

    他把那种水含在嘴里,神情专注地品尝了一会。然后咽到了肚子里。他对着摄像机的镜头说道,嗯,真好喝!

    看到这儿,你也许会大跌眼镜。你也许会叫道,比尔.盖茨疯了么?是的,说粪水很好喝的人,一定是疯了。但比尔.盖茨却没有疯。他也不会傻到这种程度。他绝对不会把粪水直接喝下去的。他喝的是已经被净化了的粪水。

    当着全世界观众的面,比尔盖.茨喝粪水的这段视频,已经被国内外媒体广泛报道。我认为这段视频的拍摄并公诸于世,是他亲自导演或者首肯的。

    他总是有非凡的举动。他是一位伟大的慈善家。他也许不会成为马克思和列宁的弟子,但他却是一个真正的共产主义者。他比那些说得好听但做得差劲的政治人物更得人心。

    二〇〇八年,他把自己拥有的财富,悉数捐了出来。那笔财富高达五百八十亿美元。这笔巨额捐款,将为世界上贫穷地区的人民,提供支援与帮助。他在二零一四年的四月份,指出中国的富翁不少,但缺乏系统性的慈善行为。他呼吁中国的富人们,多做一些救助穷人的好事。

    他把喝粪水的事,说给全世界的人们听,也是出于他的菩萨心肠。他又想做一件好事。现下污染严重,全世界有许多国家和地区的人民,喝不上干净的水。他试图扭转这一不幸的局面。他想让包括非洲贫困地区在内的所有人民,都能喝上干干净净的水。

    它把一种机器推荐给世界各国的政府。这种机器能净化被污染的水,包括粪水。一台价值一百五十万美元的机器,可以净化出来的曾被污染的水,足够解除十万个人的缺水困境。

    他在这段视频的解说词中写道,他亲眼看见几坨粪便被送上输送带,然后掉进一个容器里。他们在容器里得到处理,并被加热到沸腾。这台机器的净化速度非常快。它启动了只有短短几分钟,他说道,他便喝到了很干净的水。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017