注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

为了祖国【短文.粗犷原创】  

2016-01-24 07:14:58|  分类: 小说散文集(二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为了祖国 

品阅博友“草屋藏娇”博文《退伍吧战友》随感

作者 粗犷 2010年10月16日

 

    我崇敬军人。我曾经也是一名战士。

    那时候,我是自愿的。我的年龄和体重,都不符合条件。但我死磨硬缠,最后感动了接兵的首长。

    升官发财,投机钻营,跟我一点也沾不上边。

  那时我还很年轻,大脑还不很发达。我的简单的脑子里,还装不下许多私心杂念。

  我的理想是跟雷锋一样,专门为人民服务。王杰一不怕苦二不怕死的精神,是我仿效的榜样。

    我觉得,为共和国,为父老乡亲,贡献自己的热血青春,是责无旁贷的。

  我唯一感到遗憾没有机会像董存瑞那样托起炸药,像黄继光那样堵住枪眼。我没有机会把仇恨的子弹,射进侵略者的胸膛。

    现在我老了,不再像年轻人那样孔武有力。

  但假如祖国需要,我会再握钢枪,奔赴前沿。哪怕血染沙场,名赴黄泉,我仍然义无反顾,一往无前。

    祖国是我的爱。她是我的母亲。她生下我,并用甘甜的乳汁哺育我。

    我一生想做的,就是保卫她,不让她遭受任何屈辱和伤害。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017