注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

南沙不容肢解【时评.粗犷原创】  

2016-01-24 07:02:04|  分类: 小说散文集(二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


南沙不容肢解

作者 粗犷 2009年3月25日

 

    在祖国南疆的浩淼海洋中,散布着一片椭圆形的珊瑚礁群。

    这片珊瑚礁群,由许多岛、礁和沙滩组成。主要岛屿有太平岛、南威岛、中业岛、郑和群礁、万安滩等。南北长约500海里,东西宽约400海里,水域面积80多万平方公里。

    这就是美丽富饶的南沙群岛。

    南沙海域水产资源丰富,是我国最大的热带海洋渔场。

    南沙海底蕴藏着大量的矿产资源,其中尤以油气资源最为丰富,地质储量约为350亿吨。

    南沙群岛有十分重要的战略地位,它处于金兰湾和苏比克湾两大海军基地之间。

    南沙是太平洋至印度洋的海上交通要冲,是东亚通往南亚、中东、非洲、欧洲必经的航道,也是我国对外开放的通道和南疆安全的屏障。

    毋庸置疑,南沙群岛自古以来就是我国领土。我国渔民一直在这儿繁衍生息。我国从汉代开始就发现了南沙并进行管辖。这在许多史书中都有记载。

    南沙群岛的主权争议发生的原因,是我国的贫穷落后,和国防力量的不足,以及海峡两岸的不睦。

    周边国家看准我国的弱点,乘机制造各种借口,侵占和控制南沙群岛。在其背后,也不难看到某些大国的影子。

    越南侵占我南沙的岛礁,计有28个。菲律宾侵占的我岛礁共有8个。我国的弹丸礁,星光仔礁和南海礁,现已落入马来西亚之手。在被侵占的我国领土上,这些国家已经或者正在修造军事设施并驻扎军队。

    迄今为止,我国海疆线以内的南沙群岛,几乎已被瓜分完毕。几百个岛礁中,我国实际只控制了7个。

    保不住祖宗留下的基业,是泱泱大国的奇耻大辱,也是炎黄子孙的奇耻大辱。

    大好河山,不容切割肢解。富国强兵,收复失地,是当代中华儿女的神圣使命。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017