注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

高丽人【短文.粗犷原创】  

2016-01-24 07:24:08|  分类: 小说散文集(二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


高丽人 

作者 粗犷 2014年11月21日

 

    在南韩留学的外国人,总共约有八点四万名,中国人占了近百分之六十。

    这些中国的孩子,在那儿没有舒适感和幸福感。他们饱受歧视。据南韩的《亚洲经济》网报道,中国的留学生,普遍反映在南韩遭受过各种偏见和不公平对待。

    我不明白,中国的孩子们,为什么要到那儿去。我看那儿并不适合中国人去。南韩不是个好客的国度。从政府到平民,对中国人的态度,都是不友好的。这从它们对待中国渔船和渔民的粗暴残忍上,完全可以看得出。

    高丽民族的有些人,总是自以为是,他们觉得中国不如韩国。他们可笑地宣称,端午、中秋以及清明等等节日,都是高丽人的遗产。就连活字印刷术,也声称是他们的祖先发明的。

    虽然他们的国土小如弹丸,却偏偏要叫做大韩民国,你说可笑不可笑?

    居住在南韩的高丽人,现在虽然比较富裕,但是在半个世纪以前,跟中国的解放初期并没有多少区别。他们富起来,也不过是最近几十年里的事。

    有些富起来的高丽人,脾气和性格,都像极了暴发户和土财主。这和中国那些在一夜之间暴富起来的人,基本上差不多。

    富是富了,钱是有了,但是人品、素质、文化和修养,还是没有跟上去。他们还是跟穷极潦倒时一样,土腥味十足。

 


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017