注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

书(外二篇)【短文.粗犷原创】  

2016-01-24 19:02:49|  分类: 小说散文集(二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(外二篇)

作者 粗犷 2014年12月30日

 

    人世间有一本宝贵的书。

    这本书就在身边。但是人们往往会忽视它。虽然它就在你的眼前,就在你的屋里,就在你的枕边。

    有的人喜欢这本书,但是没法读懂它。有的人不爱惜这本书,随意撕扯,弄得它支离破碎。

    这本书,就是你的男人,或者你的女人。

    这是一本需要毕生呵护的书。

 

******

外一篇 送你一本书

 

    送你一本书。 

    它记录着你的故事。 

    它平凡中也有奇特。它或如电闪雷鸣,让人惊心动魄;或如青山绿水,让人心旷神怡;或如甘泉美酒,让人回味无穷;或如日月星辰,让人浮想联翩。 

    这是一本实实在在的书,没有虚构,没有夸张,没有华丽的粉饰,也没有人工的雕琢。它记载的,是一个普通、真实、饱满而又漫长的故事。 

    这本书,需要认认真真去写,需要字斟句酌,毕恭毕敬,不能偷懒,也不能马虎。 

    它能否引人入胜,全靠你自己。 

    它的作者和主人翁,都是你自己。你自己编写着自己的故事。

 

******

外二篇 书的分类

 

    列宁把书分成几等:

    好书爱极而不忍释手;

    次之可以枕头;

    再次用来垫脚;

    余则嫌恶,弃之如同撇履。

    人若分类,何尝不是如此?

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017