注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

纤夫的爱【杂谈.粗犷原创】  

2016-01-24 07:26:27|  分类: 小说散文集(二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


纤夫的爱 

作者 粗犷 2014年12月28日


    十二月二十七日,《北京晨报》的官方微博,爆出一条简短新闻,称与于文华合唱《纤夫的爱》那首歌曲的尹相杰,被北京警方捉了起来。警方抓他的原因,与他持有毒品有关。警方称在他的住所内,起获了十克冰毒。

    抒情歌曲《纤夫的爱》,由万首作曲,崔志文作词。在《北京电视台》举办的一九九四年的元宵晚会上,出道不久的尹相杰,和著名歌唱家于文华,联袂演唱了这首情歌。欢快的乐曲,朴实而又煽情的歌词,加上他们声情并茂的表演,使得这首歌曲大获成功。一时间,这首歌曲传遍大江南北,人人争相传唱。尹相杰也因演唱了这首脍炙人口的歌曲,而一举成名。

    尹相杰的祖籍在山东省日照市,一九六九年于北京市房山区出生,一九八七年毕业于北京育英中学。二十岁时,他进了中国广播艺术团。身材粗壮其貌不扬的尹相杰,在歌曲演唱和创作上,却极有天分。他的代表作,有《天不下雨天不刮风天上有太阳》和《偷一颗月亮照亮天》,以及让他红得发紫的《纤夫的爱》。他创作的那首名为《中国骨气》的歌曲,在社会上颇获好评。

    《中国骨气》这首歌,创作于二〇〇八年的五月。那时正值抗震救灾之时。他的这首歌,在《中华情抗震救灾大型主题晚会》上推出后,人气更获激升。那场主题晚会,是海协两岸关系协会、中国红十字基金总会和中央电视台联合举办的。他把这首歌唱到了抗震救灾现场。他称那是一场义演。他说只要跟抗震救灾有关的演出,就分文不取。

    他的蹿红,有他本人的因素。他的才华有目共睹。但是有才华的人,在当今这个社会上,不一定都能脱颖而出的。我看他的成名,跟于文华不无关系。于文华知名度极高。她声音甜美,表演艺术与舞台形象俱佳。她的脸上总是绽放着招人喜爱的笑。她唱的歌,被誉为是用嗓子绣出来的花。这足可说明人们对她的评价之高和喜爱程度。

    她原来在中央歌舞团工作,后来被特招入伍,担任北京军区战友文工团的独唱演员。她取得过许多成就。她获得过民族通俗唱法最佳女歌手、特别贡献和流行歌坛十年成就等等奖项。她毕业于中国音乐学院民族歌剧系,现在是一级演员,正师职军官。

    尹相杰算是找对了人。他与她联袂演唱《纤夫的爱》,算是搭乘了直上青天的云梯。

    于文华比尹相杰年长四岁,但是看上去却比尹相杰年轻许多。尹相杰站在她的身边,其实极不相称。我曾与几位同事在办公室里看《纤夫的爱》。一个女同事为于文华大鸣不平。她不满地喊道,于文华,你怎么能嫁给一个这么丑陋的人呢?她是于文华的粉丝。她最爱听她唱歌。

    以为他们是夫妻的人,其实是很多的。我也是其中的一个。我后来听人说过他们不是夫妻。但是说的人语焉不详,很难让人听得明白。在舞台上,于文华与尹相杰常常表现得十分亲昵,谁会以为他们不是夫妻呢?据称尹相杰的爷爷和奶奶,也以为于文华是孙媳妇,还等着她给他们生孙子呢!

    于文华到底是不是尹相杰的媳妇呢?不是的话,她怎么不对大家说说明白呢?

    不过我现在倒是希望,于文华最好不是尹相杰的媳妇。尹相杰涉毒。他做的丢人现眼的事,弄得家喻户晓。于文华要是知道了,肯定难过得要命。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017