注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

别再举报派出所【时评.粗犷原创】  

2016-01-24 07:34:52|  分类: 小说散文集(二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


别再举报派出所

作者 粗犷 2015年1月1日

 

    曹露是河南省鹿邑县人。她的右手断了,右腿也断了。四个蒙着脸的人,在她的家门口拦住她,用刀砍,用棍子砸。那些人一面教训她,一面警告她。凶案发生在二零一五年的元旦,也就是今天早晨的五点四十五分,地点只离她的家里一百米。她浑身皮开肉绽,倒在血泊里。

    收治她的医院,在诊断报告中写道:右侧胫骨骨折,右侧桡骨骨折。

    “别再举报派出所!”这些看上去极像了黑恶分子的蒙面人,恶狠狠地警告道,“否则弄死你!”说罢便钻进一辆没有牌照的黑色轿车,扬长而去。

    她的丈夫,名字叫做肖建鹏。他认为残害他妻子的那些蒙面人,肯定不是黑道上的。他们跟黑道并无过节。他怀疑这件事跟白道有关。他们得罪了白道上的人。那些蒙面人说了,别再举报派出所。他们得罪的,正是派出所里的人。可是谁会相信呢?作为名门正派的派出所,会跟魔教黑道勾结在一起。

    十天前,他们将一份举报城郊派出所所长等人的材料,交到了鹿邑县的公安局。一个多月前,他们曾将材料交到周口市的检察院。此前的两年多时间里,他们两口子,一直在向周口市的检察院、鹿邑县的公安局和鹿邑县的纪律检查委员会递交举报材料。他们举报的人,是鹿邑县城郊派出所的所长王枫及其他民警。他们称这些出入于名门正派的道貌岸然的正人君子,违法乱纪。

    北京的《新京报》,率先披露了这件事。包括《新华网》、《人民网》和《中国新闻网》在内的全国各大媒体,纷纷报道了这件在新年第一天所发生的令人发指的血案。据《中国青年报》援引的《新京报》的消息称,鹿邑县的城关派出所,受命调查这件被疑为是城郊派出所里的人所干的邪恶的事。鹿邑县公安局的局长赵建设,对《新京报》的记者表示:“不会包庇。”

    这件事情并非是突然发生的。它可追溯到二零一四年的四月二十五日。《南方都市报》在一则报道中说,河南鹿邑县的居民肖建鹏,因向各级党政机关举报城郊派出所的所长王枫,户籍竟被注销掉了。据肖建鹏的妻子曹露回忆,二零一三年一月,城郊派出所的所长王枫,在她家所在的小区门口,声称要注销掉她丈夫的户口。“户口都被注销掉了,看你还怎么告!”王枫这样说道。

    肖建鹏当时不以为意,认为他没有这么大胆,只是口头上说说罢了。但是在一年以后,王枫果然做了这样的事情。肖建鹏的户籍被注销的那天,正和妻子曹露在周口市的纪委上访。曹露不相信会有这样的事,于是就跑到城郊派出所去问。派出所的工作人员,向她证实了这件事。

    她在派出所的电脑上看到,丈夫的户籍被注销的原因,竟是说他在山西也有户口。她感觉大惑不解。她丈夫的原籍在江西。丈夫长这么大,一次也没有去过山西。

    这件事,当时是被作为一条笑话来疯传的。国内的《京华时报》和《中国青年报》等大小媒体,都作了报道。全国的受众,都听得津津有味。

    城郊派出所的所长王枫,这下恐怕真的有麻烦了。他把事情搞大了。肖建鹏夫妻告不倒他,这其实已经得到了充分证明。他们夫妻两年多来到处举报,跑遍了当地各级纪检机关,但他还是稳稳地坐在派出所长的位子上。但这次不同了。他弄出了血案,恐怕谁也护不了他了。

    你没听到鹿邑县公安局的局长赵建设说么?他对《新京报》的记者表示:“不会包庇。”

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017