注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

绝对优势兵力【短评.粗犷原创】  

2016-01-24 07:44:00|  分类: 小说散文集(二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


绝对优势兵力

作者 粗犷 2015年1月11日

 

    对于两名恐怖分子来说,法国当局动用的兵力,一定是占绝对优势的。

    这两名恐怖分子,不久前在法国巴黎的一家杂志社制造了一起血案。他们残忍地杀害了《查理周刊》杂志社的十二个人。法国政府调集了数以万计的士兵和警察,大规模地围剿和搜捕他们。

    据《环球网综合报道》转引的法国内政部长在一月八日发布的声明称,为了对付这两个恐怖分子,法国的地面安全力量,一共被调用了八万八千一百五十人。这些怀揣着先进武器的人员里面,包括五万名警察,三万二千名宪兵,五千名机动部队的战斗人员,还有一千一百五十名现役军人。

    法国的国家警察干预队,和精锐的法国特别行动队,在法国的兰斯及沙勒维尔-梅济耶尔等城市,以及埃纳省及瓦兹省,对这两个分别叫做谢里夫.库阿齐和赛义德 库阿齐的犯罪嫌疑人,进行了地毯式的搜查。

    有资料称,法国的国家警察干预队,又名法国国家宪兵特勤队,直接归法国的国防部指挥。它成立于一九七四年,专门用来对付出没无常的恐怖分子。成立于一九八五年的法国特别行动队,又名法国黑豹突击队。它的需要蒙面才去执行任务的所有队员,全部受到过严格的特技训练。

    这两个不肯投降,并叫嚣要像烈士一样死去的极端分子,最后因寡不敌众,双双被法国军警击毙。在这次与恐怖分子的较量中,双方的兵力是九万比二。

    我不知道恐怖分子究竟有多么厉害,竟需要动用这么多的军警。我心中难免还有些纳闷。代表正义一方的机智和勇猛,到底体现在哪里呢?

    这么做的结果,在全世界的人们看来,到底是正义战胜了邪恶呢,还是邪恶战胜了正义?

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017