注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

演员与毒品【时评.粗犷原创】  

2016-01-24 07:45:34|  分类: 小说散文集(二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

演员与毒品

作者 粗犷 2015年1月10日

 

    功夫片巨星成龙,最近肯定坐立不安了。他的不争气的儿子,竟和毒品扯上了关系。

    但是儿子的名气,经由此事,却已出乎意料地超过了老子。最近一段时间的报章杂志,都在很重要的版面上,连篇累牍地刊载他儿子的事迹。

  他儿子的事迹,轰动了国内外的娱乐界。他借了儿子的光,现在更有名气了。

  国内外的诸多媒体,通过报道他儿子的轰动性事迹,必然也大大地赚了一笔。

    他的儿子,名字叫做房祖名。房祖名的原名叫做陈祖名。不管是现名还是原名,反正随的都是他的姓。

  成龙是姓陈的,原来的名字叫做陈港生。但是他后来改掉了名字,起了个姓房的房仕龙的名字。他为什么改姓房,因查不到相关资料,所以我无从考证。

    去年八月二十二日的《华西都市报》曾有一篇报道说,成龙在此前两天的一个晚上,就儿子房祖名吸毒一事,向公众道歉。据说在此以后,他曾就此事多次道歉。

  他称若是早一点知道这件事的话,一定会把他打死

  他的儿子不但吸毒,而且还带坏了一大群人。据多家媒体披露的消息称,他被捉进拘留所以后,供出了多达一百二十位跟他一样的瘾君子。

  这些瘾君子,都是些有头有脸有名气的人。他们这一群人里,无论谁上台亮相,愚昧的观众们,都会尖叫起来,或者拼命地拍手。

 

    一九八二年,房祖名生于美国注册了美国籍〇〇九年,他放弃了美国公民的身份,回归中国。

  他的父亲成龙他的母亲林凤娇,在美国秘密结婚同年年底,便生下了现在让他大失颜面的不肖之子房祖名。

  林凤娇也是一位电影明星,在台湾和大陆都很有名。

  她做了成龙的太太以后,便退出影坛,专事相夫教子。据说她性格淳朴厚道,为人谦和,并集端庄美丽于一身。

    房祖名第一次吸毒是在灯红酒绿的荷兰。那是八年以前的事。去年八月十九日的中央电视台,在焦点访谈节目中说,他吸毒的历史,已经长达八年。

  今年的一月九日,北京市东城区人民法院的第二法庭,以容留他人吸毒的罪名,判处他有期徒刑六个月。此前有传闻说,他犯下的事,至少会判两年徒刑。

  他是在去年的八月十七日被关起来的。除去他被关押的时间,他将在今年的二月份,也就是春节之前,被释放出狱。

    近年来,有关明星涉毒的事,连篇累牍,屡屡见诸于报端。

  在房祖名涉毒被捕的第三天,也就是二一四年八月十九日,中国首屈一指的官媒《中国新闻网》,刊载了一组图片新闻,盘点了二一四年的涉毒明星。

  同样首屈一指的《新华网》,转载了这条图片新闻。

  这条图片新闻列举了包括电影导演张元在内的八位明星。台湾演员柯震东、香港演员张耀扬、大陆编剧宁财神,以及歌手李代沫等人,都非常醒目地荣列这份涉毒名单

 

    宁财神的本名是陈万宁。他祖籍东北,出生在上海,毕业于华东理工大学,现在居住在北京。《大笑江湖》、《龙门镖局》和《武林外传》等影视剧本,是他的代表作。

  他的作品搞笑的成分比较多,或可用作一时娱乐,但没有任何艺术价值可言。

  一四年六月二十四日,他因吸毒被警方拘押,同年六月被释放。

  媒体称他是个死不悔改的人。接受媒体采访的时候,他表示不会因吸毒而生悔意。

  有个女演员说,等他出狱后,要狠狠地踹他一脚。但是著名的中央电视台主持人白岩松,却嫌踹他一脚太少了,应该至少踹他两脚或三脚。

    柯震东跟房祖名,是在同一天被抓捕的。他那时正在房祖名的住所里吸毒。警方在房祖名的那所房子里,起获了一百克大麻。

  这种东西含有四氢大麻酚,对人的心理和生理有刺激作用。它会使人体产生依赖,停服可致情绪失控和厌食,严重时可见寒战、发热、震颤和体温下降。

  同时被捕获的,还有一个叫常一娇的女人。这是一个非常有名的美人儿。她是中国华东车展的首模,也是国际顶级改装界奢侈品轮毂亚洲区的形象大使。

  她出现在房祖名的住所内,会引起什么样的揣测,在此我不便细述。

  据说女歌手那英在京的一所夜店的一个经理,也被警方在房祖名那所房子里擒获。

    随着柯震东的落网,一个绰号叫九把刀的人,也在水面上浮现出来。不过他是台湾人,大陆警方鞭长莫及。

  这个绰号叫九把刀的名字叫柯景腾。他出生于台湾省的彰化县。他既是一名作家,也是一位导演。他的代表作有《功夫》、《杀手》和《少林寺第八铜人》等等。

  九把刀是他为一首歌起的歌名,后来却成了他的绰号。

  写的那本名为《等一个人咖啡》的书,曾在二一三年的中国好书评选活动中获奖。不过这本书起这样一个不伦不类的的题目,我翻也不会去翻的。

  什么叫“等一个人咖啡”?我连题目也看不懂,想必也看不懂他这本书里所写的内容。

 

  众多艺人涉毒的现象,据称已引起有关方面的重视。

  《中国新闻网》报道说,国家禁毒办的常务副主任兼公安部禁毒局的局长刘跃进,在接受媒体采访时说,演艺圈、文艺界和音乐界,沾染毒品的艺人确实比较多。近几年抓并公开处理的明星,只是其中很小的一部分。

    躲在阴暗角落里吸食毒品的艺员们,在吞云吐雾的时候,我料绝对不会想到,曾经在台下给予他们暴风雨般掌声的观众和粉丝们,一旦知晓他们的堕落,可能会作出什么样的反应。

  有位女演员说,踢一脚。白岩松说,不够,至少二脚或三脚。

  不知那些忠实的观众和粉丝,会不会忽然醒悟,由是也飞起一脚呢?

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017