注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

第一时间【杂文.粗犷原创】  

2016-01-24 07:06:34|  分类: 小说散文集(二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一时间

作者 粗犷 2009年7月10日

 

    不知你有没有看到过,反正我是看到了。

    只要是领导人或上司君临驾幸的,不管是天灾也好人祸也罢,我们的新闻撰稿人,都会用上“第一时间”这四个

    我粗笨愚钝,孤陋寡闻,至今也没有完全理解,被大大小小的媒体用烂了的“第一时间”这四个字的确切含义。

    但顾名思义,这个所谓的“第一时间”大概就是最早最快的意思。要是就这么简单即时即刻就行,何必要脱了裤子放屁,费那么多事呢?

    有了“第一时间”,必就有“第二时间”。这也许是时髦的时间排序吧。我的好奇心比较,所以很想知道,有没有“第十时间”,抑或“第九百九十九时间”?

    作为一句时髦的话,这个“第一时间”不但被各行各业借用引申,并且得以在各个角落发扬光大。

    翻翻报纸,看看电视,诸如“第一时间推广”、“第一时间抢购”、“第一时间新闻”、“第一时间品尝”等等,连篇累牍,屡见不鲜

    至于某地“第一时间资讯”,某人“第一时间听歌”等等,更是五花八门,目染耳煊

    在各条战线,抑或在大小官场,时髦的话儿,料不会仅止于“第一时间”这么一句。

    我生性懒惰,已经说累了嘴,不愿再写累了手。

  再说,官儿腕儿,时髦的话儿常常挂在口头。别说数落他们几句,就是刀劈斧砍,未必就能撕剥开,他们厚厚的面皮。

    不过我相信,这个“第一时间”,作用确实还是值得肯定的。

    在“第一时间”里,说说好话,拍响马屁,或者孝敬一点东西,对于升官发财来说,肯定是大有裨益的。

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017