注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

兵在谋 勇则次之【文言文.粗犷原创】  

2016-01-25 12:34:06|  分类: 小说散文集(一) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


兵在谋 勇则次之

作者 粗犷 2012.08.26

 

    两军相遇,勇者胜。此人为经典,犷弗持另议。

    然兵之道也,非勇斗者必胜。堪当大任者,应善运筹,勇则次之。

    运者谋也。筹者备也。但凡将帅之才,善运天地之时势,日月之阴晴,并可使人之智,用人之力。集万机于一役,胜算之大,十或占其八九。

    今强敌环视,狼烟四起,国势堪为忧也。

    我当养精蓄锐,暂避锋芒于外。逞一时之勇,图片刻之娱,害莫大焉!

 


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017