注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

山羊上树 寻觅食物【域外奇闻.粗犷原创】  

2016-01-25 13:33:04|  分类: 小说散文集(一) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山羊上树

作者 粗犷 2015年5月19日

 

    有一个中国大陆的旅游团,跑到了非洲的摩洛哥,并且进入了令人生畏的大沙漠。

  他们不远万里跑到,不是为了去看一望无垠的大沙漠,也不是为了去看散布在沙漠中的那些稀稀落落的灌木

    这片辽阔的沙漠,位于这个大西洋沿岸国家摩洛哥的南部。

  它是撒哈拉大沙漠的一部分。撒哈拉大沙漠的面积之大,足以容纳得下一个巨大的美利坚合众国

  在位于这个国家南部的这片沙漠里,生活着一种奇特的动物。它的名字叫做摩洛哥山羊。这个旅游团之所以到那儿去,就是为了一睹这种奇特山羊的风采。

    在那儿,游客们拍了很多照片。国内的许多媒体,都刊载了这些难得一见的照片。

  我本来是想把这些照片引荐给大家看的,但是许多媒体在刊载的这些照片的后面,都加上了一句用来提醒观赏它的人的话。他们说,没有经过他们的允许,不得随便转载或使用这些照片。

  我不是一个喜欢小偷小摸的人,哪怕是几张薄薄的照片。既然他们已经这么说了,我就不想再去招惹他们。

    照片上所看到的动物,并不是猴子,但是它们却有猴子一般灵活的身手。

  它们就是摩洛哥山羊。它们在高高的树上,津津有味地嚼食着树叶和坚果。它们自己爬上去,并且在树枝上跳来跳去。它们在树梢上,悠闲地进食或休息。

    贫瘠荒芜的沙漠,不能为山羊们提供足够的草料。不堪忍受饥饿的山羊们,于是把注意力转向高高的树冠。久而久之,它们竟练就了一身不俗的本领。它们能像猕猴一般,在树冠上腾挪跳跃,如履平地。

    据香港《凤凰网》转载的《人民网》发自于二〇一〇年十二月二十九日的一篇报道称,摩洛哥的山羊爬树觅食这一奇异现象,已被公认为“全球七大自然奇观”之一。

  每年前去观看此一奇景的人,络绎不绝。

    照片显示,包括牛马在内的一些动物,耐心地守等候在树下。它们等候着天降美食。山羊们踩断的树枝,抑或嘴里掉落的坚果和树叶,会飘飘然坠落地面。

    耐心地守等候在树下,除了那些动物以外,还有一些摩洛哥人。

  摩洛哥人视山羊们的粪便为宝。山羊们的粪便里,裹着一种珍贵的坚果。数百年以来,山羊们不能消化而排泄出来的那些坚果,都被摩洛哥人提炼成油。

    那种从坚果中提炼出来的油,据称有非凡的功效。把这种油涂抹在皮肤上,可以起到抗衰老和防皱纹的作用。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017