注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

孔丘嫡孙 出言雷人【短评.粗犷原创】  

2016-01-25 16:38:03|  分类: 小说散文集(一) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孔丘嫡孙 出言雷人
作者 粗犷 2015年3月11日

 

    高学历者,可以生三胎。这句话,出于一位孔夫子的嫡孙之口。

    孔夫子姓孔名丘,字仲尼。孔夫子是人们对他的尊称。他虽然是二千五百年前的人,但伴随着他所创立的儒家学说,一直被世世代代的学子门生,推崇备至。

    上面说到的那位嫡孙,名字叫做孔维克。他是全国政治协商会议的委员,目前正在北京参加政协今年的全国会议。孔丘的子子孙孙,延续到他这儿,已经是第七十八代了。

    现在有那么一些人,自己没本事,却总是想接着一些古人来出名。我听说过,有人自称是苏轼的后人,有人自称是朱熹的后人。更有甚者,像秦桧那样的大奸臣,也有人想跟他攀亲搭眷沾一点光的。

    我这儿说的,并不是指的那个孔维克。他是孔老二的真孙子还是假孙子,我并没有去考证,所以是不能乱说的。

    在全国政协会议上,孔维克提了一个建议。他主张让拥有高学历的人生三胎。他为他的这条建议找到的理由是:调整人口素质。他称计划生育工作的当务之急,是调整人口的结构和素质。因为调整人口的结构和素质,比控制人口的数量更加重要。

    孔维克的这条建议,可以在《中国网》发自三月十日的一篇报道中查看到。

    虽然我并不怀疑他的孔家后代的身份,但是我对他的这条建议,也绝不会拍手称好的。人口的结构,需要高学历者来调整的说法,我看是站不住脚的。

    学历高了,素质就一定高么?这似乎还没有足够的证据,被全世界的科学家们公认。

    我知道以前有一个人,也是想调整人口的结构和素质的。他就是法西斯希特勒。他调整人口结构和素质的办法,也许比孔维克的主张更加彻底些。

    他试图杀光犹太人和别的人种,只让日耳曼民族的人传宗接代。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017