注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

抢救.广西行四【游记.粗犷原创】  

2016-01-25 18:24:16|  分类: 小说散文集(二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


抢救.广西行四

作者 粗犷 2014年8月6日

 

    2014年8月6日9时许,南宁机场49号窗口前,人们拖拽着行囊,井然有序地排着队,依次领取登机牌。我也排在这支队伍中。

  前面还剩三个人,马上就要轮到我了。但正在这时后面忽然传来“咚”的一声,听起来好像有重物坠落在。我回头一看,原来有个男人倒下了。

    那男人的年纪,看上去五十。他身材高大,也显得彪悍壮实。但是现在却直挺挺躺在地上,一动也不动。人们不约而同地发出一阵惊呼,接着就把他围了个水泄不通。

    我看呆了,直到窗口里面的姑娘呼唤我,才算回过神来。

  原来排在前面的那三个人,也奔过去看了,所以马上就轮到我领登机牌了。我递上身份证,但眼睛还是朝着那男人看。姑娘喊了几声,我才回过头去。

  登机牌是要验明正身的,不能有丝毫马虎。那姑娘看看我,又看看身份证,然后才把登机牌递给我。

    这么壮实的人,怎么会突然倒下呢?我很感觉纳闷。周围的人七嘴八舌,议论纷纷。有说是脑溢血的,有说是心肌梗死的,也有说是中暑的。

  但中暑是不太可能的,我想。机场里荫凉,又开着空调,怎么会中暑呢?我从人缝中往里看,有好几个人试图救醒他。

    旁边有人猜测道:“参加抢救的人,可能是他的同事。”

    “肯定不会是他的亲属,”后面有人接茬道,“要是亲属的话,早就哭了!”

    呼唤,搓揉,都无济于事。

  一个女人使劲摁他的人中,两个女人用力挤压他的胸脯。但不管人们怎么努力,他仍然躺在地上,还是一动也不动。

  这时忽然有人大喊,别动!动不得的!动了很快就会死的!参加抢救的人们,齐刷刷地朝那人看,一时间变得手足无措。

    安保来了,警察来了,医生也来了。警察和安保维持秩序,试图驱散人群。

  那个闻讯赶来的年轻医生忙乎了一阵便无奈地站了起来。看来他也束手无策。他还是直挺挺地躺着,保持着原来的姿势。

  不会已经死了吧?有人突然说道。

    我走向安检口的时候,还是不住地回头去看。那儿还是围着一些人,他还躺在那儿。

    他还能活过来么?我有些担忧,也油升一丝伤感。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017