注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

树顶酒店.肯尼亚纪行三【游记.粗犷原创】  

2016-01-25 20:02:30|  分类: 小说散文集(二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

树顶酒店.肯尼亚纪行三
作者 粗犷 2015年7月19日

 

    在去肯尼亚之前,我就知道有这么一个地方。树顶酒店的特点,就是把屋子建在树上。不过它的名气,却并不是因为它的建造风格。它的出名,是借了英国王室的光。

    据传英国的女王伊丽莎白,登基前喜欢这儿,登基后还是喜欢这儿。这个被英联邦国家的人民拥戴着的女人,喜欢住在树顶上的屋子里,和树林中的飞禽走兽做邻居。

    我们从肯尼亚的安波塞里国家公园,驱车七个小时,才到达因这家酒店而名闻遐迩的阿布戴尔国家公园。

    这是七月十九日的事。十八日的事,我不愿再写了。肯尼亚的无线信号糟透了。我上不了网,没有办法写作,所以心情也糟透了。我现在也与时俱进,接受了无纸化写作的时髦。十八日白天没信号,晚上又停电。不写了,我对自己说道。用这么糟糕的心情,是写不出什么好文章来的。

    越野车开进阿布戴尔地面的时候,下面山沟里和对面山坡上的野猪,就开始成群结队地出现。它们看上去不太友好。它们显然不欢迎我们这些远道而来的客人。它们呲着长长的獠牙,奔跑着,吼叫着,朝我们怒视着。

    到了树顶酒店后,我们就各自奔向自己的房问。一推开房门,我就看见我房间的屋角处,果然长有一棵粗壮的树。它无疑还是活着的。它的枝干上长着树叶,甚至还萌发着嫩芽。它从地板上钻出来,刺穿天花板,伸展到楼上的那个房间里。

    简单洗漱后,我们被告知可去咖啡厅享用茶点。在咖啡厅的窗口,我望下一看,赫然发现了一只体型硕大的野猪。它高举着嘴里的那对獠牙,朝着楼上的人们看。

    有个说着韩国话的貌似韩国人的汉子,朝下面扔了一只小苹果。他的行为受到了严厉斥责。一个正在那儿巡视的酒店工作人员,冲到了他的面前,朝着他大声嚷嚷。

    吃完了那只沾满泥浆的苹果后,那只肮脏的野猪,又把硕大的脑袋抬了起来。它丑陋的长嘴里挂着的涎水,一直拖到地上。

    楼下有一条小水沟,它是到这儿来喝水的。据欧大华说,在这个一望无垠的国家公园里,这儿是动物们唯一喝得到水的地方。在前面的文章里,我介绍过欧大华。他是肯尼亚黑人,担任我们的导游。在这只野猪之后,羚羊、野牛和大象,果然也陆陆续续地来了。

    酒店的工作人员告诉我们,晚上到这儿来唱水的动物,肯定会更多,也许还有鬣狗、猎豹和犀牛。

    听了这番话,我们的情绪,都被撩拨得兴奋起来。这正是我们期待着的事。我们不辞迢迢万里,来到这个非洲国家,不就是为了来看看生活在草原上和丛林中的野生动物么?

    “你们放心睡觉好了,它们来了会拉铃,” 酒店里的人说道,“动物来了,铃声就会响起来。”

    “是这样的。”欧大华说道。“铃响一声,是野猪来了;铃响两声,是野牛来了;铃响三声,那是犀牛来了。鬣狗来的时候,响四下铃。要是犳子来了,就响五下铃。”

    吃过晚饭后,我就一直靠在房间里的床上等待着。我一边写着文章一边等,但是令人期待的铃声,却始终没有响起来。难道连野猪也没有来么?难道连野牛也没有来么?按欧大华和酒店工作人员的说法,铃声是该常常响起来的。已经是当地时间晚上十一点十五分了,我的这篇文章也该收尾了,可是酒店内和酒店外,还是那么出奇地安静。

    我料我的游伴们,这时肯定都还没有睡。他们一定跟我一样,耐心地等候着迟迟不响的铃声。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017