注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

鳄鱼饥饿 想吃大象【万花筒.粗犷原创】  

2016-01-26 22:00:37|  分类: 万花筒a |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

91  鳄鱼饥饿 想吃大象 
作者 粗犷 2012年12月23日

    饿极了的尼罗鳄,顾不上对手是谁。它奋然跃起,咬住了一头母象的鼻子。
    这头母象当时正带着它的幼崽,在一个水塘旁边喝水。一条尼罗鳄突然窜出水面,向它发动了攻击。它一口咬住了母象的鼻子,试图把这头巨大的猎物拖下水去享用。
    一位名叫马丁的来自瑞士的游客,拍下了这个惊心动魄场面的全过程。
    “我们看到一头母象和一头小象来到水塘边,然后就对导游说,真的太可爱了,我们在这停下来吧。突然间,鳄鱼跳了出来。”拍摄了这些照片的马丁说道。“整个过程可能持续了大约15秒钟。”
    这场鳄象大战,发生在赞比亚的南卢旺瓜河国家公园。
    母象虽是兽中之王,但是它猝不及防,被突如其来的这次攻击吓坏了。它拼命挣扎,搅得水塘边泥水四溅。挣脱鳄鱼锋利的强有力的牙齿以后,它率领着幼象仓惶地逃离。
    2010年12月17日的《新华每日电讯》,在第15版的位置上,刊载了这条来自于非洲动物世界的新闻。
    “鳄鱼平常所吃的食物,虽然是鱼或者别的小动物。”动物专家詹森.贝尔,看到了这条新闻以后说道。“但这种长达六米的爬行动物,却是名副其实的机会主义者。它们会埋伏在水里等待。物到水边喝水时,它们就突然发起攻击。”
    “有的时候,鳄鱼也会袭击小河马,或者将水牛拖下水。”这位美国费城动物园的爬行动物和两栖动物馆的副馆长,名字叫做詹森.贝尔的动物学专家说道。“但是袭击大象的现象,却并不多见。”
    新华每日电讯》引用的专家詹森.贝尔说的话,我嫌他啰嗦,且又逻辑混乱,所以作了大幅的删减和改动,但还保留着他那些话的原意。

鳄鱼饥饿 想吃大象【万花筒.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017