登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

潜艇虽小 威力却大【万花筒.粗犷原创】  

2016-01-26 22:18:02|  分类: 万花筒a |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

79  潜艇虽小 威力却大 
作者 粗犷 2012年12月20日

    制造潜艇,有人说越大越好,但是德国却看重小的。
    蒂森克虏伯公司,在全世界赫赫有名。它设计制造的一款微型潜艇,排水量仅1000吨。这款被命名为210型的潜艇,仅需二十一名艇员,就可作三班制战斗轮值。它也可以采用二班轮值的方案。二班轮值的配置,艇员减少到十五名。
    据《中国青年网》援引自外媒的一篇报道称,此款微型潜艇上的许多新型设备,甚至比美国潜艇上设备更先进。该艇的火控雷达系统,可以同时跟踪一百四十个目标。
    210型微型潜艇,采用的是单壳体单舱设计,艇长56米,艇体直径5.3米,下潜深度可达250米,
    该艇采用低转速、低噪音的西门子生产的主推进电机,电池容量在以4节的速度航行时,续航能力可达4000海里。
    艇上的武器,配备了8管533毫米口径的鱼雷发射装置,既可以发射重型鱼雷和水雷,也可以发射反舰导弹。
    这种高自动紧凑型的新型潜艇,非常适用于近海作战。
    我觉得,如果是没有美国和日本那么大野心的沿海国家,以这种微型潜艇保护自己的领海,确是一种不错的选择。
    我国正在大批量生产的056型轻型导弹护卫舰,近海拒止和攻击的能力,谁也不敢小觑。它的形状和战斗模式,虽然跟蒂森克虏伯公司生产的210型微型潜艇有所不同,但是作战的理念,却是一致的。

潜艇虽小 威力却大【万花筒.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018