注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

蜥蜴总统 门牙相同【万花筒.粗犷原创】  

2016-01-26 22:20:24|  分类: 万花筒a |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

77  蜥蜴总统 门牙相同

作者 粗犷 2012年12月13日


    澳大利亚的《每日电讯报》,在12月12日这天,用诙谐幽默的报道说道,刚刚赢得诺贝尔和平奖的美国总统奥巴马,现在又获得了一个殊荣。美国科学家们,让一种新发现的史前蜥蜴,分享了他的闻名全世界的名字。

    产生这一奇思妙想的人,是美国耶鲁大学的科学家们。他们将刚刚发现的一种史前蜥蜴,取名为刚刚获得连任美国总统,并且刚刚获得诺贝尔和平奖的奥巴马。

    在向美国国家科学院申报的材料中,科学家用拉丁文将其命名为“奥巴马牙齿蜥蜴”。科学家们说,为这种蜥蜴取名为奥巴马,并没有政治方面的因素。

    他们只是觉得,这么做好玩极了。

    这种蜥蜴长有非常高而且非常整齐的牙齿,这跟奥巴马十分相像。奥巴马也长有高高的整齐的门牙。另外,它的笑容也跟奥巴马一样,看上去比较灿烂。

    据说用奥巴马的名字命名的动植物,除了“奥巴马牙齿蜥蜴”以外,美国还有两种生物,被荣幸地命名为“奥巴马镖鲈”和“奥巴马橙衣属”。镖鲈是一种鱼的名称,橙衣属则是一种地衣植物的名称。

    美国的一位名叫朗里奇的古生物学家介绍说,以奥巴马名字命名的这种史前小型蜥蜴。只以昆虫为食。

    我猜测,这可能跟奥巴马总统的食性,不太一样。


用奥巴马名字命名的蜥蜴
蜥蜴总统 门牙极像【万花筒.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017