注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

未来物品 可以打印【万花筒.粗犷原创】  

2016-01-26 10:05:26|  分类: 万花筒a |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

239 未来物品 可以打印 
作者 粗犷 2012年12月23日
 
   有些奇异的事情,总是惊得我目瞪口呆。
    一个鼠标,一个齿轮,甚至是一部手机,都可以不可思议地,在一台机器上打印出来。
    《湖北日报》的记者张真真问道:你相信吗?她知道你是半信半疑的。但是她接着就告诉你:这是真的。这是令人匪夷所思的科技进步。这就是不由人不发出赞叹的3D打印技术。
    这种变魔术似的尖端技术,是华中科技大学的史玉升团队创造的。他们制造出来的全球最大的“3D打印机”,可以加工大尺寸的机器零件。时过一年,打印技术又见进步。据说现在的枪械,也能够打印出来。飞机上使用的大型零部件,它也能够打印。它免去了生产过程中的许多繁杂和麻烦。
    据《新华网》的《四川频道》报道说,第三届世界3D打印技术产业大会,六月四日在成都的香格里拉大酒店举行。华中科技大学的教授史玉升,在会上作了作了主题为《迎接3D打印3.0时代》的演讲。
    他在他的演讲中告诉人们,3D打印技术,对于改造和提升传统制造业,具有划时代的意义。
    因为他是科学家,演讲中难免有许多专业用语。他说的3S打印技术对于人类未来的七个巨大意义,我虽然仔仔细细地看了,但还是觉得似懂非懂。
    尽管如此,但我还是觉得,他的演讲鼓舞人心。
    这项新技术的发明和应用,必将为人类社会带来翻天覆地的变化。它将造福于人类。

华中科技大学教授史玉升在第三届世界3D打印技术产业大会上
未来物品 可以打印【万花筒.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017