注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

贝茨电报 禽兽难饶【万花筒.粗犷原创】  

2016-01-26 23:16:55|  分类: 万花筒a |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

43  贝茨电报 禽兽难饶 
作者 粗犷 2012年12月16日

    位于南京的日寇大屠杀纪念馆,12月13日收到了一批珍贵史料。
    这一天是30万死难同胞的纪念日。他们的无辜生命,被日寇罪恶的枪炮和刺刀夺走,已经75周年了。虽然日本的右翼势力及其他们的政府,极力否定他们的祖宗所犯下的罪恶,但是历史的铁证,他们却永远无法抹去。
    来自加拿大、美国、日本和南韩,以及中国西安和南京的国内外人士,纷纷向纪念馆捐赠当年发生当在南京的历史资料。这些珍贵的文物,一共有四十六件。每一件文物的上面,都镌刻着历史的痕迹。当年的日寇占领军,在南京实施惨绝人寰的大屠杀的铁证中,又添写进去沉重的一笔。
    美国基督会的贝茨先生,作为当年驻在南京的安全区国际委员会的委员,与拉贝、马吉和魏特琳等国际友人一起,保护和救助了大量的中国难民。他们目睹,并且记录下了侵华日军的兽行。
    1938年1月10日,贝茨先生发给美国基督会总部的三页报告电文,由来自于来自美国基督会的朱晓陵博士,捐赠给了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。
    朱晓陵博士是来南京参加3三十万同胞遇难七十五周年纪念活动的。
    在这3页报告电文中,贝茨先生告诉他的国内同胞,他亲眼见到,有一万多个中国人被日本军队杀死了。
    “而我的朋友认为,还有更多的人已经遇难。”他在电文中说道。“那些已经放下了武器的军人都被杀害,很多平民也遭遇厄运,当中还包括妇女和儿童。”
    按照日内瓦公约的规定,缴械的军人、无辜平民和妇女儿童,不容遭到虐杀。
    “我的一个德国朋友认为,有超过二万多妇女被强奸,比原先所说的八千人要多得多。”他说道。
    “在金陵大学,很多家庭已支离破碎。”他在电文中忿怒地写道,“下至十一岁的女童,上至五十三岁的老妇,都遭到了日本军人的强奸!”
    电文中所说的金陵大学,就是现在的南京大学,贝茨先生曾在那儿任教。
    他以亲眼目睹的事实,告诉美国人民日本占领军的血腥和残暴。他向全世界揭露和控诉了,日寇在南京所犯下的不可饶恕的罪行。
     
侵华日军当年的画报
贝茨电报 禽兽难饶【万花筒.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017