注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

捷克防长 外柔内刚【万花筒.粗犷原创】  

2016-01-26 23:21:05|  分类: 万花筒a |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

40  捷克防长 外柔内刚 
作者 粗犷 2012年12月15日


下面的图片中,那个脸上笑眯眯的漂亮女人,名字叫做卡罗琳娜.皮克。

我说出来的话,你也许不会相信。她刚刚从总统的手中,接过了一张非同寻常的委任状。她看上去虽然很年轻,但是已经毋庸置疑地,成为捷克共和国国防部的新任部长。

总统瓦沁拉夫.克劳斯,在12月12日那天,把委任状递交到卡罗琳娜.皮克手里的时候,开玩笑般地把她称作“小女孩”。他说小女孩在一夜之间,不会成为军事专家。

但是她让总统克劳斯和政府总理内恰斯吃了一惊。她在获任部长后所做的第一件事情,就一鸣惊人。她第一天进入国防部上班,就向她的同僚们宣布,撤免国防部的三名高官。

威名赫赫的皮采克上将,也在她宣布的撤免名单中。他是捷克国防部的第一副部长,同时还兼任着捷克军队的总参谋长。

被她撤免的的另两位国防部高官,一个叫做弗朗吉谢克.舒尔茨,另一个叫做巴维尔?布兰特。前者是国防部办公部门的负责人,后者是国防部军备部门的负责人。

12月13日,卡罗琳娜.皮克在捷克电视台录制了一档“新闻与评论”节目。她在节目中说道,她的人事决定,事先并没有与内恰斯总理通气。后来她把她的决定电话告诉他的时候,他“有点发怒”。

她说她所作的人事任免决定,是为了推行国防部的文职化。国防部的第一副部长现在应该是文职,而皮采克上将是军队的总参谋长,所以不再适合担任这个职位,

据《中国新闻网》援引的捷克《今日报》的报道称,正在布鲁塞尔出席欧盟会议的捷克总理内恰斯,13日被记者追问这件事的时候,说他本人对这位国防部女部长“采取的这一步骤”,“感到惊讶”。

“我不清楚采取这一步骤的原因,”他说道,“我不明白,不了解。”

捷克总统克劳斯,对卡罗琳娜.皮克出任国防部长一职,本来就很有意见。她一上任就撤免皮采克上将等人,他也表示非常吃惊。他卡罗琳娜.皮克入阁并担任国防部长,公开表示过异议。”不能想象这样一个‘小姑娘’“,他说道,”可以跟军队里面那些粗壮的男人们很好地相处,“

他抱怨宪法没有赋予他权力,不能任命或者否决总理推荐给他的内阁部长。

卡罗琳娜.皮克今年三十七岁。她是是今年5月才组建的一个新党捷克自由民主党的领导人。她的党,被捷克媒体称之为“执政联盟中最小的党”。她的党目前只有大约一百名成员。

她的前任亚历山大.冯德拉,因在参议员选举中失利,所以已在去年的11月28日,宣布辞去国防部长的职务。


捷克防长 外柔内强【万花筒.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017