注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

战略矿物 岂容私取【万花筒.粗犷原创】  

2016-01-26 23:22:21|  分类: 万花筒a |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

39  战略矿物 岂容私取 
作者 粗犷 2012年12月16日

    有一种名称叫做金属钛的材料,能被广泛应用于军工、航空和航天等领域。它是在一种名为金红石的矿物中提炼出来的。金红石目前是我国最稀缺的战略物资。
    但是在一个重要的金红石矿区,近年来一直被不法分子大规模地盗采盗挖。
    这个矿区被发现于2003年。地质勘探部门称,这是一个全国罕见的富钛金红石矿藏。这个具有重大战略意义的,可供军民两用的宝贵矿藏,位于江苏省徐州市辖下的新沂市阿湖镇的蒋马村。
    据发自于昨天的《中国广播网》的一篇报道称,自从这个富钛金红石矿被发现以来,盗采盗挖现象一直屡禁不止。
    《中国之声.新闻晚高峰》的记者报道说,在阿湖镇的蒋马村,到处可见对粗金红石矿进行加工的小作坊。这些非法的小作坊,甚至开到了阿湖镇国土所和派出所的门口。
    一个姓贾的知情者告诉记者,大量的金红石矿物和粗加工产品,堆放在
蒋马村及附近的村落里。这些矿物就是从不远处的非法采矿区里盗采出来的。他们进行的所谓粗加工,就是直接把原矿石磨成粉。这种矿石粉主要用于切割作业,而其中大量高价值的钛金属化合物,则被那些小老板们愚蠢地废弃。
    村民们说,2010年的10月份,新沂市的有关部门,曾对盗挖金红石的犯罪团伙,进行了一次大规模的打击行动,成效显著。
    但是我对村民们的话,表示质疑。当地政府要是真心地实行整治,我料盗挖盗采团伙的胆子再大,也绝对不敢把金红石矿产的粗加工作坊,开到专门对付他们的政府执法机构的门口。
    现在的中国,毕竟还是人民的天下。

位于江苏省徐州市辖下新沂市阿湖镇蒋马村的金红石矿区
战略矿物 岂容盗取【万花筒.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017