注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

年薪百万 难换清廉【万花筒.粗犷原创】  

2016-01-26 23:23:33|  分类: 万花筒a |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

38  百万 难换清廉 
作者 粗犷 2012年12月17日

    高薪就能养廉吗?关于这个问题,广东发展银行珠海分行的行长屈建国,用他的实际行动回答了你。
    他一年的收入,足以惊得普通的老百姓瞠目结舌。多达一百五十万元人民币的年俸,但是他还嫌少。他巧取豪夺,肆意侵吞国资民财,他累积起来的不义之财,数额竟达三千余万。
    他的钱,虽然多得用不完了,但是他的好日子,也已过到了尽头。据《新华网.广东频道》12月15日发出的一条快讯称,他被广东省珠海市的中级人民法院,判处了死刑。
    《新华网.广东频道》的快讯称,屈建国原来只是个珠海市委办公室的副科长,和乡镇企业管委会的副主任。自从在1995年进入广发银行工作以后,他就开始飞黄腾达。
    2002年的7月份,他担任了广发银行珠海分行的党委书记兼行长,从此在一方金融领域之内,他就真正成了能够叱咤风云的显要人物。
    广东省珠海市的中级人民法院,在审判他的法庭上,公布了一份他的犯罪清单。
    这份清单的内容如下:
    2008年道2011年期间,屈建国与副行长汤某等人,指使分行计划财务部和人力资源部等多位总经理,先后以支付银行员工效益工资、奖励和医疗补贴的名义,以虚增员工年终奖及发放分行领导的“年终奖”的方法,套取并侵吞公款473万元。屈建国从中分得153万元。
    2010年11月至2011年年2月,屈建国用发放劳动奖励的形式,从广发银行珠海分行及工会委员会提取公款450万元。这些公款,名义上是发给员工的,但是实际上,却变成了屈建国等人的“奖励”。
    2007年至2008年,屈建国两次派人到香港,为自己购买了8块劳力士和帝舵手表,花掉了33.98万元,却以购买办公用品的名目报销冲抵。
    2010年,屈建国指使其下属,花去人民币41万元,购买了15年期和30年期的茅台酒,和路易十三等高档洋酒,供自己个人挥霍享用。
    2010年前后,屈建国假借卖画的名义,先后向某地产公司索要贿款150多万元。做官的人,多会混一个作家或画家的头衔戴戴,然后以接近、等同或超出名家的价格,向他的下属官员或单位,兜售自己的“名作”。他又以珠海分行要做公益广告的名义,向该行的信贷客户们,索要了“广告赞助费”100万元,用于自己购房的花费。
    珠海市中级人民法院在宣判词中念道:作为在国有银行机构中从事公务的人员,屈建国利用其担任广发银行珠海分行行长职务上的便利,单独或伙同他人侵吞和骗取的公共财物,共计人民币1635.144万元,单独或伙同他人非法收受和索取的财物,共计人民币1697万余元,通过职务行为,谋取或索取不正当利益,计约人民币106万元。屈建国的贪腐受贿总额,竟然高达人民币3000余万元。
    12月14日,珠海市中级人民法院贪污罪和受贿罪为由,判处屈建国死刑,缓期执行。
    高薪难养清廉。屈建国似乎想用他的实际行动,来验证这一条颠破不破的真理。
    什么叫贪官?贪官的特征,还不就是贪得无厌吗?


年薪百万 难换清廉【万花筒.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017