注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

警察冲动 设局行凶【万花筒.粗犷原创】  

2016-01-26 23:26:34|  分类: 万花筒a |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

36  警察冲动 设局行凶 
作者 粗犷 2012年11月30日

    机智过人的李才坤,趁班某陆不备,出其不意地朝他的脑袋上开了一枪。
    班某陆的真名字,我不知道。媒体没有说,警方也没有透露。警方或官方,不想对人指名道姓的时候,常常会在别人的名字中间,用一个“某”字来代替。你不必有任何意见。有学问的人,说话做事的意图,都不会让人全部明白的。在警方或官方做事的人,都很有学问。
    击毙班某陆的念头,是2012年的7月1日,在李才坤的脑子里产生的。
    李才坤是深圳市龙岗区龙新派出所的民警。2012年7月1日的凌晨,他接到报警电话称遭到抢劫。报警电话是班某陆的堂弟打的。他把班某陆兄弟和劫匪一并带回派出所询问。他是个很精明的警察,很快就搞清楚了案情。班某陆的堂弟谎报了案情。在一家餐馆里喝酒的时候,班某陆的堂弟与人口角,于是就谎报遭劫。
    事情本该就此结束,但是李才坤的心里却还是感到不爽。他觉得班某陆太嚣张。他在询问班某陆的时候,这个犯有前科的人,不但出言不逊,甚至还敢辱骂他。他不能容忍对他不敬的人。一个设计陷阱,让这个不知死活的人入套,然后一枪予以击毙的念头,就此在他心里萌生。
    当日晚上19时许,他开车来到龙岗老街,找到一名制作假证件的女子,表明了自己的警察身份。他对她说,要请她帮一个忙。他说因为派出所要完成案件指标,所以要请她报一个假案,让他抓一个人回去应差。
    他拿出一枚金戒指来,然后对她说道,“你就报案说,金戒指被抢。”他许诺事成以后,这枚金戒指归她,
    他让这名制作假证的女子,等候在爱南路附近,然后回到派出所,告知班某陆可以走了。他客气地对班某陆说道,因为顺路,搭载你一程。汽车开到爱南路附近,李才坤让班某陆下车。在此等候的那名女子,马上连声呼喊“被抢劫”。
    他趁班某陆不备,突然掏枪射击。班某陆头部中弹,当即倒地死亡。他把预先准备好的匕首,放在班某陆的手中,制造了一个他自以为天衣无缝的案发现场。
    龙新派出所领导接报后,带领巡逻民警赶到现场,并随即向龙岗区检察院,报告了此次击毙“劫匪”的案件。该局检察官赶到现场后,会同龙岗公安分局的监察科,分头开展调查。
    检察官在调查过程中,发现此案有许多疑点。检察官说,民警单人携枪执行伏击任务,没有巡防队员的配合,是违反规定的。民警实施抓捕时,没有鸣枪警示,就将犯罪嫌疑人一枪击毙,也是违反规定的。在双方激烈对抗的状态下,子弹如此精准地命中死者的太阳穴,一般很难做到。现场并无搏斗痕迹,与李才坤的“死者持刀袭警”的说法不符。
    那个遭到“抢劫”的制作假证的女人,在接受检察官询问时,承认自己报了假警,并且供出了唆使她的人。案发八小时左右,也就是七月二日的凌晨四时,李才坤招供了设下陷阱,然后实施杀人犯罪的整个过程。
    听说了此案,不由地令人浑身发毛。要是警察也动了坏念头,民众的安全,还有谁能保?
    好在人民公安的队伍里,这样的害群之马,毕竟还是少数。

警察行凶 杀人邀功【万花筒.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017