注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

警方僭权 签发捕单【万花筒.粗犷原创】  

2016-01-26 23:29:49|  分类: 万花筒a |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

34  警方僭权 签发捕单
作者 粗犷 2012年11月30日


    周祖杰被捕了。抓他的是深圳市公安局龙岗分局,批准逮捕他的,也是深圳市公安局龙岗分局。
    在我的印象中,我国的司法程序,一向是检方管批,警方管捕,法院管审。但是深圳龙岗的警方,不知为何,竟一家兼有两家司法机构的职权。它能跳过检方,直接签发出批捕文书。这真的让我犯了迷糊。
    这可能是因我太笨,所以看不懂我国司法的奇特之处。但是比我聪明的人,肯定是一眼就会看明白的。俗话说,山外有山,楼外有楼。法外有法,自然也就顺理成章
    周祖杰的名声,最近比较响亮。他举报了一个村官。他以“90后小李”的网名发帖称,龙岗街道办事处南联社区的干部周伟思,拥有“大厦超过80栋,豪车超过20部,总资产超过20亿。”
    他的这条网帖,使得这个芝麻绿豆般大的村官,被上级停止了职务,还得接受组织上的调查。
    据《新京报》发自于昨天的一篇报道称,昨日凌晨,“90后小李”再度发帖,说他在前天下午五时左右,被深圳市龙岗区公安分局传唤问话,随即逮捕。逮捕他的罪名,是指称他名下的一家清洁公司,实际的经营活动,并没有达到注册资金的范围。
    他怀疑他之所以被捕,是因为他此前举报了村官周伟思,所以才会受到打击报复。
    他发出的帖子的后面,还附上了一份对周祖杰(发帖人“90后小李”)执行逮捕的通知书。这份逮捕通知书,签署的时间是11月27日。上面列出的逮捕理由,是周祖杰涉嫌虚报注册资本罪。
    这份逮捕通知书说,经“深圳市公安局龙岗分局”批准执行逮捕,现将嫌疑人羁押在深圳市龙岗区的看守所。
    据《新京报》称,受到了僭权质疑的龙岗公安分局辩解说,逮捕通知书中的“龙岗公安分局批准逮捕”字样,系民警笔误。
    这样的解释,有没有说服力,各位看官得自己去作出判断。我是肯定作不出判断的。我是个笨人,越听就会越糊涂。

警方僭权 签发捕单【万花筒.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017