注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

民间斥资 广告报纸【万花筒.粗犷原创】  

2016-01-26 23:31:11|  分类: 万花筒a |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

33  民间斥资 广告报纸 
作者 粗犷 2012年12月3日

    在《开罗宣言》签署六十九周年之际,我民间组织呼吁英美两国人民,共同捍卫世界反法西斯同盟宣示的原则,支持我们的钓鱼岛主权。
    据《新京报》昨日刊载的一条消息称,香港市民维护公正和平联合会、中国民间保钓联合会,和香港保钓大联盟等民间团体,于十二月一日,合爱国民众之力,斥巨资百余万,在两家在全世界具有巨大影响的报纸上,分别刊登了整版的保卫钓鱼岛的广告。这两家报纸,一家是美国的《纽约时报》,另一家是英国的《泰晤士报》。
    消息称,这是我国民间团体首次公开在外国媒体上刊登广告,目的是为了反击和驳斥日本政府的购岛闹剧和荒谬言行。日本的东京都地方政府,曾于今年的七月份,在美国《华尔街日报》上刊登广告,呼吁支持其右翼政府的购岛行为。
    今年的十二月一日,是世界反法西斯同盟签署《开罗宣言》六十九周年。
    中美英三国同时发表的《开罗宣言》,以国际公约的形式明确决定,“剥夺日本自从一九一四年第一次世界大战开始后在太平洋上所夺得或占领之一切岛屿;日本所窃取于中国之领土,例如东北四省、台湾、澎湖群岛等,归还中国;其他日本以武力或贪欲所攫取之土地,亦务将日本驱逐出境”。
    据中国民间保钓联合会称,这两则广告的内容,采用的是讲故事的形式。
    广告中说,造成
七千万人死伤的第二次世界大战,当事国日本杀死了三千万人。其中有二千万中国人,死于日军的枪炮中和刺刀下。但是自二战结束至今,日本政府却拒绝承认战争罪行,拒绝向加害国人民道歉,反而不断地美化侵略历史,挑起岛屿争端。
    广告提醒全世界爱好和平的人们以史为鉴,警惕日本政府走向上世纪三十年代的老路,使世界又一次陷入血腥战争的灾难中。

中国民间团体国外刊登保钓广告反击日本(英国《泰晤士报》版样
民间斥资 广告报纸【万花筒.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017